Пикантные баклажаны по-итальянски
27-07-2018 07:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПикантные баклажаны по-итальянски «Брависсимо»!
[показать]
Ингредиенты:
баклажан 3 шт.
-
подсолнечное масло 2 ст. л.
-
соус чили 4 ст. л.
-
лимонный сок 2 ст. л.
-
чеснок 2 зуб.
-
зеленый базилик пару веточек
-
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
-
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
-
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
-
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
-
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
-
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
-
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote