Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПеченье «Фитнес» творожно-овсяное, морковное и ореховое
Печенье «Фитнес» творожно-овсяное
И худеющим хочется порадовать себя сладким угощением к чаю. Этот рецепт поможет испечь у себя на кухне самое вкусное печенье без избытка калорий (120 ккал/100 грамм) и только из полезных ингредиентов. Итак, попробуем?
Состав:
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• овсяные хлопья 100 г
• яблоко 100 г
• банан 170 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г
Приготовление:
1. Перемешать с хлопьями овсянки нежирный творог, а затем перетереть массу с добавлением сока 1/2 лимона и меда. Отставить в сторонку на 30 мин.
2. Сделать пюрешку из яблока и бананчика. Соединить фруктовое пюре с овсяно-творожной массой.
3. Лист из духовки выложить пергаментной бумагой и мокрой ложкой разложить печенье.
4. Печь при 180° около получаса.
Для красоты слегка присыпать порошком какао.
Печенье из морковки и овсянки
Красивая, необычная, вкусная выпечка. Простой рецепт здоровой кухни, прекрасный десерт. Если вы готовите не только для себя, а, например, ждете гостей, увеличьте пропорционально количество составляющих.
Состав:
Морковь тертая 1 шт (80-100 г),
овсяная мука 50 г,
белок 1 шт,
сода на кончике ч.л. гашеная лимонным соком,
изюм 10 г,
корица, ванилин
Приготовление:
1. Приготовить массу, состоящую из всех составляющих, тщательно все перемешав.
2. Слепить печеньки овальной формы, небольшие. Застелить лист из духовки пергаментной бумагой и выложить печенье.
3. Печь в духовом шкафу при 180–190 ° треть часа или чуть больше.
Замечательное, оранжевого оттенка, с овсяно-морковным вкусом печенье хорошо запивать молоком или чаем. Подходит для рациона детского питания.
Ореховое печенье
Настоящим украшение стола станет ореховое печенье: рассыпчатое и хрустящее, покрытое шоколадной или белковой глазурью, любых форм и размеров посыпанное орехами и сушёными ягодами. А готовить его просто и быстро.
Состав:
150 г муки
100 г сахара
100 г масла
соль
корица
ваниль
имбирь
кардамон
75 г молотых грецких орехов
1 яйцо
шоколадная глазурь
четвертинки грецких орехов
Приготовление:
1. Тщательно взбить муку, яйца (лучше желтки - печенье будет более рассыпчатым), сахар, соль и пряности. Добавить нарезанное кусочками холодный маргарин или сливочное масло. Ещё раз перемешать миксером или руками.
2. Орехи, берём любые на ваш вкус: грецкие, фундук, кешью - можно использовать сушёные ягоды, покрупнее покрошить, добавить в тесто. Охладить в течение получаса. Скалкой раскатать в блин - не очень тонкий.
3. С помощью формовок нарезать или скатать шарики величиной с грецкий орех.
4. Противень или сковороду застилаем промасленной бумагой и кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка поднимется. Выпекаем в духовке примерно 15 – 20 м при t. 180 градусах. Сверху полить шоколадной можно любой другой глазурью, посыпаем орехами. Охладить и можно подавать на стол.