На нашем сайте периодически появляются вкусные рецепты приготовления блюд из всеми любимых баклажанов, вот и сегодня я хочу познакомить вас с очень вкусным, пикантным, нежным и легким во всех смыслах муссом из баклажанов. Приготовить его можно буквально за считанные минуты. Такой мусс хорошо подавать гостям с хлебом в качестве закуски. И еще, ни для кого не секрет, что не все дети, особенно маленькие, едят баклажаны, но уверяю вас, что если вы приготовите такое лакомство своим детишкам, то через пять минут тарелка будет пустой. Сужу по своему младшему сыну, который в еде большой привереда.
Итак, нам понадобится:
Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Немного присыпаем солью, чтобы ушла горечь, затем сливаем образовавшуюся жидкость. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем баклажаны и готовим на небольшом огне минут 5-7. Остужаем.
Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и укроп. Кладем в блендер баклажаны, зелень и чеснок. Взбиваем в однородную пышную массу. Давим лимонный сок, солим, перчим – и подаем к столу.
Приятного аппетита!
etoya.ru