Состав
на 6 огромных булок
500 г слоеного дрожжевого теста
начинка:
200г творога
50г сахара
ванильный сахар
1 яйцо
0,5 ст. л. сметаны
25г панировочных сухарей
лимонная цедра
изюм
Приготовление
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами, как говорит Оля, венгерские булочки большие, посему квадратов у меня получилось всего 6.
На середину каждого квадрата выложить начину и сцепить противолежащие углы. (Кому непонятно, см. у Оли, там пошаговые фото).
Булочки смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 170С духовке минут 15-18 ( как зарумянятся).
Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.