Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеТонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт
Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Сомневаешься, стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.
-
Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
-
В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
-
Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
-
Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
-
Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
-
Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
-
Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.
Ингредиенты
-
800 г кабачков
-
2 яйца
-
1 ст. молока
-
1–1,5 стакана муки
-
пучок петрушки
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. соли
Приготовление
-
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

-
Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

-
Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

-
Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
-
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
-
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
-
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

-
Перемешай всё до однородности.

-
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

-
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!
Источник https://takprosto.cc/blinchiki-iz-kabachkov/