Пирог "Бабушкина салфетка" с ореховой начинкой
|
Пирог "Бабушкина салфетка" -> Ингредиенты
|
Пирог "Бабушкина салфетка" -> Инструкции
Приготовить дрожжевое тесто: это рецепт бесподобно легкий и тесто получается ну просто как "пух" даже у меня (а я с дрожжевым тестом на "ВЫ") Подогреть кефир с растительным маслом до теплого состояния, добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара и соли. Муку просеять с сухими дрожжами, добавить мускатный орех и ванилин. Соединить мучную смесь с кефиром и маслом, сразу замесить тесто. Дать ему подойти (тесто подходит очень быстро - буквать 20-35 мин). За это время приготовить ореховую начинку: грецкие орехи измельчить миксером, добавить сахар, корицу, перемешать. ![]() Подошедшее тесто обмять, раскать в прямоугольный пласт, посыпать ореховой массой ![]() и свернуть в плотный рулет. Перенести рулет на противень, свернуть кольцом ![]() затем при помощи ножниц нарезать "лепестки" прорезая рулет почти до конца, но не полностью. Выворачиваем лепестки по такой схеме - 2 лепестка наружу, 3-й внутрь рулета ![]() Таким образом получится вот такая кружевная "салфеточка" ![]() Дать ещё раз подойти, смазать желточком и в духовку. Выпекать примерно 30 мин при Т 170-180С |
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5982