Это цитата сообщения
Шунра Оригинальное сообщениеВсем лёгкого и приятного поста!:)
Суп из шампиньонов.Очень простой и лёгкий в приготовлении..
Грибной сезон прошёл давно. Заготовленные сушеные и замороженные грибы закончились. Сварим грибной суп из всесезонных шампиньонов.
Ингредиенты:
* шампиньоны – 200 г;
* морковь – 50 г;
* репчатый лук – 100 г;
* картофель – 200 г;
* растительное масло – 1-2 ст.л.;
* вода – 1,8 л;
* соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Время приготовления полчаса. Начинаем:
Шампиньоны моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой.
Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.
Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп.
Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже чуть позже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Заодно добавим чёрного или цветного перца крупного помола,можно с лимонной цедрой(по желанию). Желательно перец горошком растолочь в ступке.
За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа,также можно добавить немного тонкой яичной лапши(тем,кто не постится)....
Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и (тем ,кто не постится:)-столовую ложку сметаны!Мням!
[600x600]