Артема сейчас нет, и дома еда практически не водится. Точнее водится, конечно, но только всякая, как говорится, не правильная. В основном фрукты и бутерброды. Давно не готовила. По утрам ем овсянку на воде, и особо без хлопот. Обедаю я на работе, а домой зачастую прихожу около полуночи, так что обхожусь стаканом молока.
А на выходных обычно обхожусь одним кофе и "травой", как говорит недовольная мама.
Так что сегодня, немного поспав посл отбоя в 5.30, я выпила кофе, съела апельсинку и отправилась на тренировку. Перед этим с утра сделала кучу дел: зашла в банк, заказала выписку по счету, зашла в копировальный центр, потом на скалодром. Какого-то черта позволила уговорить себя на участие в соревнованиях, так что приходится усиленно заниматься. Сама не поняла, как позволила себя уговорить. Пока, по предварительному зачету, иду третьей. ОТ первого места отстаю катастрофически, но если очень сильно поднапрячься, есть возможность догнать второе.
Не люблю участвовать в соревнованиях, какой в этом смысл, если точно знаешь, что не будешь первой?
Вчера сходили с подругой на "Римские приключения" Вуди Аллена и фильм "Немножко женаты". Вуди Аллена я очень люблю, поэтому, вероятно, необъективна в своей оценке, но фильм мне очень понравился. Единственное, что мешало - так это то, что в фильме переплетены несколько сюжетов, различных по "временному наполнению". Например, линия с молодоженами о одном дне, а остальные о целых периодах, вплоть до месяцев, но тем не менее они идут в вперемешку. Не совсем это поняла. Этот фильм выбирала я, а второй Юля, моя подруга. Мне не понравился. Скучноватый и банальный. Эмили Блант такая вялая в нем.
Раньше я на ночные сеансы ходила одна, но в том году "подсадила" на них свою бывшую коллегу, а теперь просто подругу Юлю. Так что при выборе сеансов необходимо учитывать пожелания двух сторон, а вкусы у нас радикально расходятся. Приходится "торговаться". У нее очень тонкое отношение к кино, часть фильмов она даже не досматривает, то расстраивается, то пугается, и тогда сидит в фойе.
При выборе фильмов и расписании необходимо учитывать массу факторов: начало первого фильма, начало второго, перерыв между ними, окончание второго фильма....И вот уже рассвет, и так хорошо на улице!
С последнего посещения прошла масса событий, так что даже писать о них было некогда.
27 числа вернулся Артем. Поезд пришел на Курский вокзал в 5.30 утра, так что добираться пришлось сначала пешком до станции электричек, это где то полчаса медленного бега перемежающегося быстрой ходьбой, а потом на первой электричке в 5.08 до вокзала. Можно было и такси, конечно, вызвать, но жалко было 500 рублей.
На сэкономленные деньги мы зато сходили в кино на "Президента Линкольна", Артем очень уж хотел. Бред конечно, но бодрый. Пара очень приличных драк.
В этот же день, ровно через 12 часов, мы сели на поезд в Самару. Так что Артем теперь там, радует бабушку своим присутствием, беспорядком, гомоном от череды мальчишек, и продуктовыми экспериментами. У ребенка период обостренного интереса к кулинарии, так что он готовит. Впрочем, вполне прилично. Дранники у него получились в последний раз вполне приличные. А сегодня у мамы день рождения, и он испек торт "Наполеон". Завтра позвоню, спрошу, как получилось.
А еще мы Артема потрясающе постриги и покрасили ему волосы. Он еще давно хотел, еще зимой, колебался между синим и красным. Тогда удалось его убедить отложить это до лета, а пока красили, то сторговались на белые перья. Очень даже хорошо получилось. Этакий стильный москвиченок.
Сходили сегодня на фильм "Королевство полной луны". Очень хорошее кино, пожалуй лучшее из того, что было с весны.
Никаких вам взрывающихся вертолетов, никаких пришельцев и колдунов, только одинокие взрослые, одинокие дети, и музыка. Посмотрела с удовольствием, полтора часа прошли буквально за миг. Очень интересная роль у Брюса Уиллиса, он такой растерянный в ней, что прям одно удовольствие смотреть на человека.
К сожалению, анонс, размещенный на яндексе, и на "кинопоиске" полное г,,но, похоже, что те, кто его писал, сам фильм и не смотрели, но невыразимо хорош!
На работе очередной "форс-мажор", так что трудимся практически без выходных. Вчера так устала на работе, что пришла домой, и сил хватило только на то, что бы умыться. Легла на кровать поверх одеяла с мыслью, что сейчас вот чуть-чуть полежу, а потом укроюсь нормально. Проснулась рано утром от того, что замерзла. Так и уснула, даже укрыться не смогла.
И сегодня работали, тоже пришла уже после семи. Суббота псу под хвост. Одна надежда на завтра. С утра тренировка, потом в кино на "Королевство полной луны". И дома дел полно.
Я очень "расписательный человек". Расписательный от слова расписание. И наверно от этого временами скучный. Но нет во мне желания все бросить и куда-то "сметнуться". И подъем, и отбой, и вращение событий.... как то мне все-таки проще, если я могу точно сказать, что и когда произойдет. Конечно, всегда так не получается, но хоть иногда. Изобразить, что в мире есть постоянство и надежность. Что можно хоть в чем-то быть уверенной. Пусть кто-то скажет, что это скучно....
Так вот получается, что на работу я приезжаю довольно рано, где то в 8,15, при том, что рабочий день начинается в 9 часов. можно было бы, конечно, поспать подольше, но мне больше нравится, когда в метро народа все-таки чуть поменьше. Зато етсь время выпить спокойно кофе, новости почитать, бумажки поперекладывать. Этим сейчас и занималась.
Народ стал потихоньку подтягиваться. Есть в людях какой-то короткий момент, когда они только приходят, и когда они из просто милых людей "превращаются" в коллег. Вроде кажется только-что был человек, и можно было поболтать о кино, или еще о чем, а помто вдруг "БАЦ!" он он уже готов обсуждать только курс валюты на утро или очередной циркуляр руководства.
В эту пятницу мы с подругой открыли сезон ночных сеансов. Ура, товарищи! Пересеклись после работы, сходили в "Рисовый ниндзя", а потом в кино на "Рок на века" и "Белоснежка и охотник". Первый фильм оказался немного вычурным и банальным, но очень динамичным. Саундтрек выше всяких похвал, просто супер. Сейчас качаю его. Том Круз, конечно, непривычен в роли пропитого рокера, но тем не менее очень правдоподобен.
"Белоснежка" оказалась откровенно скучной. По рекламному трейлеру я ожидала, если честно, такого откровенного боевичка, сама виновата. Нет, кино качественное, и актеры стараются, но тем не менее невероятно скучно.
Ночные сеансы закончились в три часа с чем то, и еще около часа ушло на дорогу домой. Пешком, соответственно. Но несмотря на время машин и людей было довольно много, что меня немного огорчило. Я так люблю этот город без людей!
Спать я легла в 5,30, а уже в 8,30 встала. Тренировка с 10 до 13,30 ч., на работу с 14 до 19,30 ч.
Потом пришла домой и хотела просто вырубиться, но дела, звонки, почту проверить.... Уснула около полуночи.
А сегодня была еще одна тренировка, немного внеплановая но очень качественная, и путем выспаться опять не удалось. Сейчас закончу писать и спать, сколько можно над собой измываться.
Много прошло времени, и много событий.
Мы с Артемом до его отъезда сходили на фильм "Мстители". Хороший фильмец, качественный.
Артем уехал в лагерь. Было очень трогательно. Полный вагон детей, родители на перроне, все машут... Звонит каждый день. Сотовые им оставить у себя не разрешили, но каждый вечер выдают в семь часов, что бы дети могли отзвониться. Лагерь у них строгий, что в прочем к лучшему. Есть у него уже пара побед, например первое место по метанию ножа в мишень. меня это, если честно, все-таки немного смущает.
Сама я, спровадив Артема, успела переделать кучу дел, даже съездила в Самару, что бы оформить загранпаспорт и сделать прочие бюрократические дела, все еще связывающие меня с этим городом. Вот странно, длительное время меня во время поездок в Самару все сильно раздражало: разбитые дороги, унылые машины, грязные улицы и все прочее... А теперь нет. Я много в этот раз ходила пешком (просто забыла уже, как куда добираться, да и время было, и погода хорошая), и чувствовала себя просто приезжей. И ничему не раздражалась.
А сегодня я вернулась рано утром, еще не было и шести, и успела сходить на тренировку, потом на "Мадагаскар 3", потом погулять и по магазинам. Впереди короткие будни. Ура.
Артем благополучно закончил учебный год, и в качестве поощрения хорошей успеваемости получил путевку в лагерь на море. Табель без троек дался ему нелегко, так как до последнего дня (до объявления результатов диктанта по русскому языку) было неясно, тройка или четверка соответственно. Но вот оно - УРА- завершение года!
Лагерь называется "Вектор", числится за гимназией, в которую Артем ходит, и в его заезде много его одноклассников, включая девочку Сашу, с которой у них уже полных 4 года "серьезные" отношения. Думаю, информация о том, что Саша то же едет в этот раз в лагерь, являлась одним из стимулов повышения успеваемости: ну разве можно отпустить девочку одну!
Артем ездил в этот лагерь и в том году, так что в целом программа понятная: стрельба из нескольких видов оружия, альпинизм, спортивное ориентирование и мед.подготовка, перемежающиеся песнями у костра и купанием в море. Военный лагерь какой-то. Но дети есть дети, ему в том году очень понравилось.
А сегодня мы "пакуемся". Составлен список, определенны продукты в дорогу, посередине зала стоит большой распахнутый чемодан. Завтра он уедет.
А для меня начнется время волнений о его благополучии, вечерней невозможности поцеловать его в макушку и полной свободы физического местонахождения. Во всем есть плюсы и минусы.
На работе полный трындец. Правда у меня складывается ощущение, что у нас всегда так... Но вроде стараешься все сделать нормально, и вроде бы все люди взрослые... Но просто сюрприз на сюрпризе. Сегодня разослали новую штатку, так там всего нашего управления кредитования нет! Просто нет, вообще... Есть много всего другого, а нас нет. Это в целом, конечно, интересно, но уже хочется спокойно поработать, а не воевать на канцелярских баррикадах. Утомили.
Эрнст Хаас оставил после себя много учеников и поклонников. Он как никто другой умел захватить суть передаваемых образов, воплотить их в ожившей картине. С одинаковым успехом этот человек работал и с черно-белой, и с цветной пленкой. Он в равной мер любил монохромность и яркость, не придавал значения камере, которая была у него в руках. Единственное, что признавал Хаас – талант, благодаря которому можно запечатлеть на снимке все, что угодно. И только от видения автора будет зависеть результат.
Всю неделю промучилась, кашель так и не прошел, насморк особо то же... Все радости болезни, переносимой на ногах.
Но тем не менее, две тренировки, один поход в кино (смотрели "Люди в черном"), пикник с детьми (выпускной у сына) в Терлецком парке, и напоследок посещение выставки в Центре фотографии им.братьев Люмьер, фотопортреты Грега Гормана.
Вот это, я вам скажу, образ жизни...
И вот это, стоит заметить, выставка! Артем особо не впечатлился, ему больше понравилась выставка победителей премии лучший фотограф. А я прям зависла, особенно в той части, которая посвящена "молодым" фотографиям, то есть фотографиям знаменитостей в молодости, такие они там все.... выражения глаз, стиль, образ...все еще такое...не знаю, как сказать... Может быть, тут все дело в ощущения прошлого. Мое детство пришлось на ту пору, когда у нас только появились в "свободном" доступе видеофильмы, и когда все те актеры, которых сейчас принято считать мастодонтами, были молоды, и поэтому мне особенно приятно было на них смотреть. А вот та часть, которая касалась ню, мне не особо понравилась, слишком уж все спортивно-рельефно. На всякий случай ссылка на выставку, кому интересно будет. http://www.lumiere.ru/exhibitions/id-96/
Хотела после выставки купить альбом фотографий Гормона, но в магазине при Центре не было, а жаль. Было несколько маленьких открыток-фотографий, поищу в интернете.
Сама сделала одну фотографию, получилось очень странно....
Выходные безнадежно погибли, так как я жутко проболела.
Простыла еще в четверг, тем не менее в пятницу ходила на работу, дела срочные. Вроде бы в субботу почувствовала себя с утра лучше, сходила на тренировку, а потом.... бэ... Все радости простуды... состояние колебалось между "Ой, мне плохо" и "Все, мне хана". Только сейчас, пролежав в кровати полтора дня в окружении таблеток, салфеток, вся, пардон, с соплях и слезах смогла встать. Жуть! Давно так не болела.
Ненавижу это. Ладно бы там причина уважительная, а то валяешься, как снулая рыба, сил нет ни на что. А одновременно чихать и кашлять - это вообще кошмар. И еще я кажется Артема заразила.
Заказала целую кучу книг. Сегодня, то есть в календарное сегодня, во вторник, привезут.
Меня дома не будет, так что примет Артем. УРА! Книжечки мои! При том, что читаю я книги на бумаге только дома, в транспорте уже давно езжу с электронной книгой. И вести мало, и книгу можно поменять, если настроение не то, и много чего еще есть. А вот дома нет, не могу. НЕт ничего лучше, чем сесть в кресло, усадить кошку на коленки, и читать книгу. Можно еще кофеек попивать, для полной гармонии. И книгу именно бумажную, можно даже с иллюстрациями. И делать пометки на полях (есть у меня такая скверная привычка), и задумываться, заложив интересное место собственной ладошкой или кошкиным хвостом (а кошка и не возражает, кстати, главное гладить).
Я еще помню то время, когда купить "Три мушкетера" или "Джейн Эйр" можно было только по специальным талонам, которые выдавали за сдачу макулатуры, или у барыг на рынке. Может быть по этому иметь книги для меня до сих пор некий знак достатка и гордости. Хотя при том, сколько они сейчас стоят это действительно знак достатка. Но в последнее время я покупаю книги на сайте "Озон", тем более, что там часто бывают акции, и есть возможность неплохо сэкономить.
Только вот место в квартире катастрофически кончается.
Возвращаясь к вопросу о безопасности самой идеи вести публичный дневник...
Рассмотрим ситуацию с стюардессой "Аэрофлота" Екатериной Соловьевой, которую уволили после того, как она оставила на своей странице в Twitter мрачноватую шутку-комментарий о недавней авиакатастрофе суперджета.
НЕ спорю с тем, что высказывание ее неоднозначно и даже оскорбительно, и странно слышать такое от человека, который работает на борту. Но речь не об этом.
Ее уволили за запись в ЛИЧНОМ блоге. В ЛИЧНОМ.
Мне кажется, мы перестали реально относиться к силе слов. Кажется, что это как бумажный дневник - надоело, или изменилось что..раз.. и сжег. Ан нет, теперь все не так. могу сказать, как начальник отдела, и человек, который периодически занимается подбором кадров: проверка информации в соц.сетях - это обязательная часть принятия решения о том брать человека на работу или нет. А если вдуматься, да проанализировать, то столько всего ненаписанного можно прочитать...Кто когда заходил, куда переходил, кто с кем дружит... это же просто информационный клондайк.
Посмотрели с Артемом этот фильм, в день премьеры.
НУ...как-то.... Джонни Депп, конечно, Тим Бертон, разумеется...Но что-то не то. Как-то очень уж размерено, да и смысла особого нет, много провалов по сюжету. Есть что-то схожее с "Марс атакует!", не по сюжету конечно, по некой правильности. Но в целом увлекательно, есть отличные смешные моменты. Где Барнабас пытается спать с шкафу, например, или где он только возвращается в дом. Концовка только разочаровала, не буду пока писать из-за чего, что бы не испорить удовольствие тем, что может быть посмотрит фильм.
Зрителей было много. Джонни Депп, конечно, супер, грим у него такой интересный, да и сам он старается. Читала где-то, что снимается очередная роль "Пиратов...", и хорошо, что он находит возможность сниматься у Бертона.
Обидно за Хлою Морец, ее роль абсолютно не раскрыта. Можно было взять любую статичную девочку что бы сказать те несколько слов, которые отведены ей по роли. Зачем было приглашать "лучшую молодую актрису" 2011 г. ("Впусти меня")?
Очень выразительное привидение, даже целых два. БЕртон всегда отлично показывает "иных", зачастую нереальные персонажи у него получаются даже "выпуклее", чем живые люди. Мне особенно нравятся "Большая рыба", "Сонная Лощина", "Чарли и шоколадная фабрика". Что еще? А, да, "Трупп невесты".
Что касается Артема, то не думаю, что он для себя как-то выделил этот фильм. Мне всегда очень интересно разговаривать с ним о том, как он видит или понимает то или иное событие или кино. Жалко, что он не любит читать, и по этому не обладает способностью выражать свои мысли ясно. Может, со временем научится? После просмотра фильма он спросил меня, что значит фраза "плодородные чресла". Я растерялась и не ответила.