• Авторизация


Без заголовка 08-02-2008 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Варенье из кураги

Готовила варенье по мотивам книги ШКОЛА ГАСТРОНОМА, но со своими дополнениями.
Для этого мне понадобилось: 500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.
[525x700]

От модератора TUFELKA
Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 8 февраля 2008 года.
Его добавили в свои цитатники 31 пользователь


Вкусно Быстро Недорого


Курагу промыть и отварить под крышкой на маленьком огне в течении 30-40 минут, до размягчения ягод.
Тем временем очистить от кожицы миндальные орехи. Для этого их залить кипятком на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг. А затем и очистить их. Кожура легко снимается. Орехи крупно порезать, а можно и не резать совсем.
[700x525]
[700x525]
[700x525]Мелко нарезать лимон вместе с кожурой.
После того, как наши ягоды отварились и размягчились, добавляем в них сахарный песок, лимон и орехи и отвариваем варенье около 15 минут.Если сомневаетесь, можете и подольше. Количество сахара отрегулируйте сами, это зависит от сладости кураги.



[700x525]

[700x525]
Варенье получается терпким и насыщенным. Приятного аппетита! :)
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aleks00009 - Дневник aleks00009 | Лента друзей aleks00009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»