• Авторизация


"Свободный вход". Выпуск 15 января 2006 года. 11-11-2008 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!
radiorus.ru/issue.html?iid=76789&rid=

ПредP.S. Под фотографией виднеется маленький значок "звука"...Вот именно его вам необходимо нажать для того, чтобы послушать передачу в полном объёме, а главное для того, чтобы услышать ЕГО голос!
НЕВИДИМЫЙ_НАВСЕГДА
__________________________________________________________
Есть люди, которые логично и последовательно проживают одну и ту же жизнь, с тем или иным успехом перемещаются из пункта А в пункт Б. А есть те, кто проживает много коротеньких жизней, одна с другой практически не связанных. Гость программы – издатель, переводчик, поэт, автор текстов многих песен группы «Наутилус Помпилиус» Илья Кормильцев, человек, который, кажется, проживает уже не первую свою жизнь. Ведет программу Макс Фрай, соведущий – Дмитрий Воденников.

«Без веры, что все еще впереди, жизнь превращается в неуклонное движение под гору. Если не видишь этого движения, его и нет. Телесное старение спасает от большой суеты, которой человек страдает в юности».
Илья Кормильцев
______________________________________________________________________________________
– Какую по счету жизнь живете?

КОРМИЛЬЦЕВ: Вопрос неординарный. Спрашивают обычно о более скучных вещах. Истина лежит где-то посередине, и она связана с потрясающим свойством человеческой памяти: забывать и помнить все неточно и превращать прошлое из последовательности фактов в некое воспоминание. Если воля к жизни у человека слаба, то он всего себя помещает в прошлое, весь живет памятью о том, как было, когда деревья и партизаны были толще, колбаса дешевле, а портвейн вкуснее.

– А на самом деле, просто сам был молодым, веселым, энергии было больше…

КОРМИЛЬЦЕВ: Дело даже не в этом. Просто с самого начала он не обладал достаточным запасом энергии, чтобы прожить всю жизнь. Поэтому самый сладкий момент у него, как у зайчика-энерджайзера, когда батарейки были только что вставлены.

Есть эзотерическое учение о том, что человек живет 33 года волей ветхого Адама, а дальше – по собственным заслугам. То есть, до 33 лет – той самой батарейкой «Энерджайзер», которая заставляет молотить ручонками неосознанно, независимо от того, понимаем ли мы, что делаем. После 33 лет, когда батарейка садится, большинство людей начинают тосковать о прошлом, потому что они не понимают, ради чего совершать дальнейшие усилия, жить. Противоположный тип человека – тот, который считает, что жить надо для чего-то. И когда появляется, для чего жить, до определенного момента человеку становится… и неизвестно, сколько может человек прожить энергией своей души, своего разума. Мне кажется, что количество жизней – величина переменная, от нуля до бесконечности, и зависит от самого человека. Бессознательно можно прожить одну жизнь, а сознательно… не берусь сказать сколько.

Я очень не люблю тех своих сверстников, которые погружены навсегда в воспоминания о 70-х – начале 80-х годов. У меня об этом времени сохранились неблагоприятные воспоминания, и если я испытываю соблазн уйти в прошлое, то, скорее, в середину 90-х. Борюсь с этим соблазном, преодолеваю его в себе. Но время, когда мне было уже далеко за 30, имеет для меня гораздо большую ценность, чем юность, молодость, детство, о которых я вспоминать не люблю.

Жизнь ребенка – это кошмар. Это рабство. Ребенок – существо, лишенное гражданских прав. Смутно я помню, что уже в то время планировал поднять восстание, организовать партию, которая боролась бы против взрослых. Но основное эмоциональное детское воспоминание – это солнечный луг с бесконечным количеством цветов и ярко окрашенных насекомых. И само по себе оно поэтично и подпитывает многих творцов – образ утраченного рая. Главное – не зациклиться на нем, как и на любом другом периоде жизни.

– Когда проживаешь несколько коротких жизней и вступаешь в новую, получается, что нужно отказываться от условных сундуков с условным накопленным в прошлом добром…

КОРМИЛЬЦЕВ: Представляя меня, вы произнесли: автор многих текстов песен легендарной группы «Наутилус Помпилиус». При этих словах у меня всегда непроизвольно скучнеет лицо и вытягиваются губы. Это и есть тот самый сундук, от которого и отказаться хочется, чтобы перейти на следующий уровень, и получить бонус.

Очень немногие из людей, особенно из людей чувствительных, какими являются большинство творцов, могут отказаться от мнения окружающих. Чтобы оно не действовало хотя бы на эмоциональном уровне. Пусть на интеллектуальном уровне ты понимаешь, что грош цена этому мнению и для оно не имеет никакого значения, но на эмоциональном оно все равно больно ранит и задевает. Поэтому, закончив один этап жизни, хочется видеть не только себя, но и окружающих. В этом – большая сверхзадача. Потому что только когда ты убедил в этом окружающих, твоя другая жизнь стала не только фактом внутренним, но и внешним. Как правило, это означает, что пора начинать новую жизнь.

(Полностью программу «Свободный вход» слушайте в аудиозаписи).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
15-03-2009-20:18 удалить
на Ваш суд и осуждение - дневник, по заработку в сети.
Копирование и распространение любых материалов - приветствуется.

www.liveinternet.ru/users/targitai_skif/

Укажите на какие-то недостатки или просто оставите комментарий.
А уж если добавите в друзья - мои границы небудут знать благодарности :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Свободный вход". Выпуск 15 января 2006 года. | НЕВИДИМЫЙ_НАВСЕГДА - Дневник НЕВИДИМЫЙ_НАВСЕГДА | Лента друзей НЕВИДИМЫЙ_НАВСЕГДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»