Румяные сырники из творога
Почему-то именно сырники - один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь... Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники - простейшая еда, но если я утром сырники "налепила" - все, сегодня - Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались. Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте. Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи. Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной - классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом... Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
Впечатленная эмоциональным приготовлением brownies Чарли Макдоннелом, я решила сама попробовать приготовить всемирно известные и всеми любимые печенья - Шоколадные брауни.
Итак. Шаг 1.
Шаг 2 [590x395]
Шаг 3 [590x462]
Шаг 4 [590x395]
Шаг 5 [590x377]
Шаг 6 добавляем соль, муку, ванильный сахар (по вкусу), хлопья/орехи - перемешиваем
Шаг 7 [590x319]
Шаг 8 Разогреваем духовку на 200/220 градусов, отправляем туда свои брауни, достаем через 30 минут
Шаг 9 [590x395]
Шаг 10 [590x395]
Всем приятного аппетита.