Чечевица, по сравнению с другими бобовыми гораздо быстрее варится и имеет более нежный вкус. Однако она не менее полезна чем остальные бобовые, при чем еще и гораздо легче усваивается.
А если убрать из рецепта курочку, то получится вполне интересное постное блюдо.
[450x338]
Чечевица 300-400г
филе курицы 2 шт
грибы 400г
морковь, лук, растительное масло,соль, перец, специи, томатная паста.
Чечевицу замочить в холодной воде часа на 2-3.
Нарезать филе некрупными кусками, посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить морковь и еще обжарить.
Шампиньоны обжарить с луком. Перемешать курицу, шампиньоны и чечевицу.
[350x263]
Разложить чечевицу в горшочки не доходя до края 3см.
[350x263]
Вскипятить воду, добавить соль, перец, специи (я добавляла сушеный базилик и паприку), немного томатной пасты. Залить воду в горшочки, не доходя до края 1-1,5 см. Накрыть крышечками.
[350x263]
Запечь в духовке при 180-200 С. По времени не помню сколько запекала, но не меньше часа. Пробовала на готовность чечевицу.
[350x263]