• Авторизация


УЗВАР 06-01-2009 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Сочельник на стол ставится 12 постных блюд, обязательным для ужина в Сочельник считается и узвар. Традиционно для узвара берутся сухие фрукты и ягоды.
Не могу сказать, что мой узвар такой уж традиционный, но мне кажется он более вкусным.
[450x338]

На 3,5 л воды:
300г чернослива
200г клюквы
250г сахара

Чернослив запарить, клюкву измельчить блендером (так клюква полностью отдаст свою кислоту узвару)
Чернослив и клюкву залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 5. Добавить сахар, довести до кипения. Вот и все - проще простого.

Со Святвечером Вас!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗВАР | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»