Соблазнилась приготовить итальянское печенье бискотти. За основу взяла рецепт
Мишель, конечно переделав его под себя...
[450x338]
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
1/4 ч.л. ванилина
1/3 ст. обжаренного арахиса
1/2 ст. сушёных ягод вишни и клубники
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо размешать.
Яйца хорошенько взбить, добавить ванилин, и вылить всю массу в муку. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
[350x263]
Выложить тесто на выстеленный пергаментом противень, и, руки смочить водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
[350x263]
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на 1 см полоски.
Разложить их на противне или решетке и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
[350x263]