• Авторизация


САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 18-12-2008 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение



[показать]

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!


2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
[показать]
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
[показать]
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
[показать]
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
[показать]
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
[показать]
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
[показать]
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
[показать]
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
[показать]
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
[показать]
Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Солнечная_фея_Ксюша, Я хочу так на новогодний стол приготовить)))
Ireshka 18-12-2008-05:50 удалить
даа хороший рецептик )

LI 7.05.22
Ireshka, мне кажется, что сливочный сыр придаст интересный вкус традиционной шубе)))
Людочка!У тебя был шикарный стол,ну от тебя я другого и не ожидала!Ты,как всегда молодец!Скажи,как тебе этот рулет,получилось то,что предпологала?Я не рискнула,сделала обычную,побоялась,что не заверну.Сделала браслет по твоему рецепту-очень вкусный,всем понравился.Сделала торт "безе с фундуком",ожидала большего,вкусно.конечно,но рецепт надо дорабатывать.Я поняла,что одни безе-коржи-это мало,надо разбавлять какими-то другими с мукой-эти растворяются в креме и кроме орехов,сливок,застывшего шоколада больше ничего не слышно-такая получается сплошная орехово-сливочная масса,я бы сказала,что это больше десерт,чем торт.
Витуханчик, Витуль, спасибо за похвалу, надеюсь скоро увидеть твои фото. В этой шубе мне было маловато картошечки хорошеничко сдобренной майонезиком, я в шубе очень люблю картошку. Витуль, а может этот рулет так и задумывался очень воздушным? Хотя мне трудно судить я его никогда не готовила, так что спасибо за коммент, если собирусь приготовить учту то что ты мне сказала )))
10-09-2009-16:18 удалить
Без слов!Здорово!!!!
Аноним, Этот только цитата, но я тоже готовила на НГ такой салат.
Тателька 15-10-2009-12:53 удалить
Сделала вчера этот рулетик,но немного по-другому,мне понравилось,а Ваши советы нашла уже позже,использую след.раз.
31-03-2010-14:06 удалить
А можно поподробнее ,как скрутить в рулет( плёнка должна остаться? а потом в фольгу? и как закручивать,вдоль или поперёк? или сложено пополам?
СПАСИБО , ЗА ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ !


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»