Вот еще один из рецептов
Мишель, который я воплотила в жизнь.
Это печенье напоминает вкус ликера "Амаретто". Воздушные безешки со вкусом миндаля очень понравились сыну, он у меня знатный сладкоежка)))
[450x338]
2 белка
1/3 стакана + еще 1/3 стакана сахара
1 стол ложка муки
1 стол ложка крахмала
1 неполная чайная ложка корицы
несколько капель миндальной эссенции (если есть, у меня была)
90 г миндаля (но у меня в закромах нашлось только 40г)
Белки взбивать постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Обжаренный и очищенный миндаль измельчить в блендере с добавлением 1/3 стак. сахара. Муку, крахмал и корицу просеять, смешать с миндалем, в белки добавить эссенцию, затем смесь муки и орехов, осторожно размешать.
[350x263]
Лист застелить пергаментом. Тесто выложить чайной ложкой, оставляя расстояние между печеньем. во время выпечки оно увеличивается , и в ширину, и в высоту.
[350x263]
Поставить печенье в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать минут 30-35.
Из этих пропорций получилось 200г миндальных безешек.