Вот именно, рыбный суп, а не уха, уха готовится немного иначе.
Я как-то выкладывала пост про засолку семги и форели. Как правило я беру целую рыбу, чаще без головы и филирую ее сама. А вот остается хребет и реберные кости. (Кстати ,слышала, что на рынке, там где продают филе красной рыбы, это можно недорого купить ). Так вот из этого, так сказать добра, и варю такой супец.
[450x338]
Из хребта и реберных костей форели или семги сварить бульон. Варится он недолго, минут 15-20. Получается красивый, цвета омара бульон, богатый полиненасыщенными жирными кислотами. Которые очень полезны для сердца и сосудов. Кстати, небольшое лирическое отступление: кто интересоваля методикой питания Монтиньяка, согласится со мной. Эскимосы практически не подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, т.к. их питание в основном состоит из рыбы жирных пород. Поэтому Монтиньяк рекомендует есть много рыбы, причем чем жирнее рыба, тем полезнее. Особенно тунца, семгу,анчоусы, сельдь, макрель и т.д.
Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить до готовности. Из отварной рыбы вынуть кости, рыбу положить в суп. В конце варки заправить пассерованным на растительном масле мелко нарезанным луком. Добавить зелень.