• Авторизация


РЫБНЫЙ СУП 11-12-2008 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот именно, рыбный суп, а не уха, уха готовится немного иначе.

Я как-то выкладывала пост про засолку семги и форели. Как правило я беру целую рыбу, чаще без головы и филирую ее сама. А вот остается хребет и реберные кости. (Кстати ,слышала, что на рынке, там где продают филе красной рыбы, это можно недорого купить ). Так вот из этого, так сказать добра, и варю такой супец.

[450x338]

Из хребта и реберных костей форели или семги сварить бульон. Варится он недолго, минут 15-20. Получается красивый, цвета омара бульон, богатый полиненасыщенными жирными кислотами. Которые очень полезны для сердца и сосудов. Кстати, небольшое лирическое отступление: кто интересоваля методикой питания Монтиньяка, согласится со мной. Эскимосы практически не подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, т.к. их питание в основном состоит из рыбы жирных пород. Поэтому Монтиньяк рекомендует есть много рыбы, причем чем жирнее рыба, тем полезнее. Особенно тунца, семгу,анчоусы, сельдь, макрель и т.д.

Из бульона вынуть рыбу, бульон процедить. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить до готовности. Из отварной рыбы вынуть кости, рыбу положить в суп. В конце варки заправить пассерованным на растительном масле мелко нарезанным луком. Добавить зелень.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Geroma 11-12-2008-17:45 удалить
Ой, какой супчик......... прелесть просто! У нас тоже продают хребты и головы семги и форели. Хорошая идея!
Вот,спасибо!Как раз сегодня купила целую рыбку на засолку.И с прошлого раза у меня остались голова,хребты и хвост.Буду варить!
Geroma, Виктория_77, девочки, вы не поверите, он на столько вкусный, хотя и очень диетический, на здоровье))))
Geroma 11-12-2008-20:13 удалить
Всегда_готовь, а чего он будет невкусным - какие продукты-то.... вкуснятина еще какая!
Всегда_готовь, конечно, вкусный!Завтра и я попробую!А ты укропчик не кладешь?
Geroma, Ивушка, один только жирок с форельки чего стоит, краивенный такой, сразу аппетит разыгрывается)))
Виктория_77, Викуль, да не было у меня ничего кроме зеленого лука. А так я кладу и укроп и петрушку, хотя, говорят укроп забивает запах рыбного супа и грибного. А ты, помнится мне не любишь жир в рыбе, отварной мне он тоже не нравится, варю вместе с жирными кусочками, а потом , когда рыбу от кости отбираю просто не кладу его в суп...
Всегда_готовь,Да,не люблю жир ,и не только в рыбе:)Буду использовать не сильно жирные кусочки.Согласна с тобой,что много зелени забивает вкус супа.В грибной я вообще стараюсь не класть,а в рыбный немножко укропа использую.
Виктория_77, Это конечно, уже дело вкуса - не жирные, так не жирные, но рыбий жир - это безумно полезно)))
Всегда_готовь, Да,очень полезно!Но,моя печень и поджелудочная его не принимают:(Хотя в рыбные котлетки я все же его кладу.
Всегда_готовь, вот хоть особо рыбный суп не люблю, но этот очень аппетитно выглядит!:)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ СУП | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»