• Авторизация


+ПИЦЦА 26-11-2008 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
[450x338]


Для теста:
50г дрожжей (или 1ч ложка сухих быстрорастворимых дрожжей)
1 стакан ТЕПЛОГО (не горячего) молока
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо (по рецепту 2, но я всегда кладу одно)
100-120г маргарина
мука

Сначала растопить маргарин, что бы он мог остыть, я это обычно делаю в микроволновке, но это не принципиально.
Затем в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, слегка взбитое яйцо, размешать , добавить НЕ горячий маргарин и 2 стакана просеянной муки. Перемешать. Тесто по консистенции получается может чуть гуще чем на оладьи. Поставить в теплое место минут на 30-40. Я обычно ставлю миску с тестом в теплую воду и 1-2 раза осторожно меняю воду по мере остывания.

Начинка:
400-500 г колбасы или 300-400г отварного куриного мяса
300-400г шампиньонов (когда мало времени для приготовления, обхожусь без них, все равно получается вкусно)
1-2 луковицы
2 сваренных вкрутую яйца
200 г твердого сыра
Кетчуп
майонез
Обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Если готовлю без грибов, то просто обжариваю лук. Смешать с нарезанной колбасой или мясом, добавить нарезанные яйца, перемешать, посолить, поперчить.

Просеять муку на стол, выложить на нее тесто и подмешать муки так чтобы тесто было достаточно мягким, но что бы его можно было раскатывать.

Лист для выпекания смазать растительным маслом, раскатать тесто. растереть немного масла в руках, что бы тесто не липло и выложить тесто на лист. Смазать тесто кетчупом и оставить подходить минут 15.
[350x263]

Осторожно выложить начинку на тесто.
[350x263]

Посыпать тертым сыром.
[350x263]

Полить майонезом смешанным с кетчупом. Обычно я мешаю 3-4 полные стол. ложки майонеза с 2-мя полными стол. ложками кетчупа.

Выпекать в режиме "пицца" при температуре 180-200 градусов минут 25-30.
Разрезать пиццу на треугольники. Дать остыть и можно наслаждаться.


[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Njamochka 26-11-2008-00:26 удалить
Оо.. Это огромный пирог на всю семью!
Здорово!!!!
Njamochka, В это наверное трудно поверить, но улетает она очень быстро, а нас всего трое. Главный любитель этого блюда - сын, сметает со скоростью звука :-)))
Geroma 26-11-2008-05:54 удалить
Даже по описанию - понятно, какая она вкусная, эта пицца)))) Забираю в блокнотик, обязательно попробую, спасибо, Людочка!
Njamochka 26-11-2008-12:23 удалить
Всегда_готовь, ни чего себе, я думала это на человек 10 :)))

У меня муж такой же :))))
Так, что на днях сделаю. Ещё раз спасибо [показать]
Geroma, Ивушка, не пожалеешь, обещаю :-)))
Geroma 26-11-2008-18:04 удалить
Всегда_готовь, а я и не сомневаюсь)))))) ни капельки, я уже тебе, Людочка, говорила - по твоим рецептам можно смело готовить, не ошибешься))))
Njamochka, Будет очень интересно узнать твое мнение, если не затруднит, оставь отзыв. Нам на троих одной порции рецепта никогда не бывает много, всегда кажется что она слишком быстро заканчивается. И еще, я ее не храню в холодильнике, она просто не успевает испортится, кстати остывшая она тоже очень вкусная, так что удачи )))
Geroma, Спасибо, Ивочка на добром слове, тоже самое могу сказать о твоих рецептах:-)))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ПИЦЦА | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»