• Авторизация


+ТОРТ ,,ШАРМАН,, 02-09-2008 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно хотелось чего-нибудь сладкого, а тут и повод подвернулся - день когда мы с мужем начали встречаться, да не просто день а юбилей 20 лет. тортик получился просто сказочный, даже не ожидала, очень нежный в меру сладкий. Очарование, а не тортик, отсюда и название "ШАРМАН"

Готовится очень быстро, правда миксера не обойтись.
[450x338]


Бисквитные коржи:
яйца 8 шт
сахар 250г
крахмал 75г
мука 200г
ванилин

Крем:
Сразу оговорюсь, впопыхах в супермаркете вместо сливок, бросила в тележку кондитерский крем, уже дома увидела, да было поздно. К моему удивлению это тоже оказались сливки, только растительные. И, к счастью они меня совсем не разочаровали, так что можете смело покупать если попадутся.
[350x263]

Если нет, то вот чем можно заменить:
0,75л сливок 25% и более жирности
стабилизатор для сливок (если сливки простые, не кондитерские. Нужно проверить состав сливок, если указан стабилизатор, добавлять ничего не нужно)
2 стол. ложки сахарной пудры

И еще не зависимо, какие сливки вы используете:
1 банка вареной сгущенки (на радость занятых хозяек, можно купить готовую)

Приготовим бисквит:
Яйца должны быть из холодильника, иначе могут не взбиться. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник, а в желтки добавить 2/3 сахара и взбить добела, добавить немного ванилина. В охлажденные белки добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков, добавить крахмал. Теперь осторожно (не миксером) соединить белки и желтки. Добавить просеянную муку, перемешать, можно миксером на самой маленькой скорости, но совсем недолго.
Из этого количества у меня получилось 3 коржа. Размер моей формы 28см. Если ваша форма меньше, то лучше либо уменьшить количество продуктов, либо испечь 4 коржа (тогда увеличить кол-во сливок до 1 л).

[350x263]
Выпекать тесто лучше в разъемной форме, если таковой нет, то форму надо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом вылить тесто разровнять. Печется бисквит при 200 градусах.

Крем.
Если вы купили растительные сливки как у меня, то для взбивания их нужно предварительно охладить до 2-3 градусов. Достаточно положить их на час - полтора в морозилку. Взбить сливки добавить вареную сгущенку, взбить еще раз. Крем готов.

Если используются обычные, то необходимо добавить стабилизатор. Количество стабилизатора на 1 литр указывается на упаковке. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить вареную сгущенку. Снова взбить.
Намазать коржи. Дать пропитаться, тортик готов.

[350x263]
У меня было ограничено время, поэтому в качестве украшения я использовала тертый шоколад и сливки не смешанные со сгущенкой. Кстати очень вкусно сочетался крем с шоколадом, можно в крем добавить тертый шоколад, торт от этого только выиграет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Уже очень хочу,даже на картинке хочется покушать,постараюсь скороприготовить!!!Спасибо!
Geroma 02-09-2008-20:34 удалить
Какой тортик.... даже на фото видно, какой он у тебя получился - шарман, да и только))))А я сегодня тоже собиралась тортик печь, но - не получилось.. со временем накладка... но с утра обязательно приготовлю. Уже все подготовила. Раздумывала, раздумывала над рецептом. Потом решила основу взять у ЛаныСвет. А остальное - как получится... В общем - завтра будет видно)))
Geroma 02-09-2008-20:37 удалить
А, еще. Люд, я тут у тебя увидела крем "На здоровье".... Вот часто его вижу. но ни разу не заостряла внимание. Теперь обязательно попробую. Спасибо! Ты мне всегда интересные идейки подбрасываешь)))
витуханчик, На здоровье Витуль, Удачи в приготовлении!
Geroma, Основа будет бисквитной???? Ива, крем купила случайно, перепутала со сливками ))) Взбивался замечательно, только недостаточно сладкий, вот со сгущенкой в самый раз!
Geroma 02-09-2008-21:43 удалить
Всегда_готовь, в общем, не совсем - бисквит.... у Светы интересный состав теста, немного мне напоминает французское мягкое печенье.... Завтра утром буду печь, посмотрим, что получится....
La_solaire 02-09-2008-22:17 удалить
огромое спасибо за рецепт! Уже не терпится попробовать испечь =)
Geroma, Ива, ты меня заинтриговала, очень интесесно что получится, жду с нетерпением поста. Я в последнее время постоянно хочу сладного...
La_solaire, Обязательно испеки, очень вкусно и совсем, совсем не сложно. Если есть хоть какие-то кулинарные навыки - все получится, удачи!
Langrella 03-09-2008-09:32 удалить
Тортик просто обалденный, спасибо за рейепт и идейки!!! Люд, скажи пожалуйста - при такой температуре выпечки коржей сколко они пекутся и потом не оседают ли?
Geroma, Ива, уже полюбопытствовала, вижу, что эксперимент удался! Молодец!
Светлана_Нельсон, Света, мне многие задают этот вопрос, но я ничего вразумительного ответить не могу((( Моя духовка старая, там вместо градусов цифры. На работе угощала сотрудников, девчонки взяли рецепт, одна из них уже испекла, я ей советовала печь как обычно рекомендуют печь бисквит при 200 градусах, не знаю при какой т-ре она пекла, но говорит, что пропеклись они у нее минут за 10. Я же в своей пекла минут по 25, как только поменяю духовку, все очень подробно буду указывать, а пока только так (((
Светлана_Нельсон, Да забыла, коржи не оседают, только первые минут 5-7 не открывай духовку. Коржи снимай горячими, иначе пристанут.
Geroma 08-09-2008-12:53 удалить
Всегда_готовь, ой, я пропустила твой коммент, да, тортик славный получился, я даже кекс еще приготовила, немного похожий... тоже - классно получилось......


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ТОРТ ,,ШАРМАН,, | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»