• Авторизация


+Хлеб с запечеными томатами и чесноком 30-09-2011 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Хлеб с запечеными томатами и чесноком.

[показать]

Вот это хлебушек у меня получился! Песня!

Сегодня по супермаркету бродила. Нет-нет, да и найду че-нить. Вот, муку сегодня нашла. Раньше не видела.

Прочитала инструкцию - там только воды надо добавить и выпекать. Интересно стало.

Так ведь мне простых путей не надо. Решила сдобрить хлебушек.

[показать]

Продукты.

Готовая  смесь для хлеба - 250 г.

Вода - 200 г.

Помидоры  - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Прованские травы и смесь перцев(ниже - фото)

Соль морская крупная

Оливковое масло.

Мука пшеничная на подпыл.

 

Из муки и воды замесить тесто. Я замес делала в ХП.

Помидоры нарезать кружочками, удалить семена, разложить на противне, на пергаменте.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, можно и не разрезать, если они не крупные. Тоже разложить между помидорными ломтиками.

Посыпать приправками, солью и сбрызнуть оливковым маслом.

Приправы у меня вот такие:

[показать] [показать]

 

Запечь в духовке. Примерно 1 час.

[показать]

На стол насыпать немного муки, выложить тесто, раскатать  толщиной примерно в 5 мм.

На тесто выложить равномерно помидоры и чеснок. Свернуть конвертиком.

[показать]Сгибом вниз выложить на противень, выстеленный пергаментом. Присыпать слегка мукой, сделать надрезы.

[показать]

Выпекать при температуре 220 г. Минут 40-45.

Хлеб готов.

Очень хорошо поднимается. Вкус - настоящий деревенский хлеб. Помидоры с чесноком придают необыкновенный аромат и вкус.

Редко, когда я бываю довольна на все 100. Сегодня как раз тот случай.

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Хлеб с запечеными томатами и чесноком | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»