Сейчас сезон спаржевой фасоли. Нравится мне этот овощ.
700 г спаржевой фасоли
2 средних моркови
2 луковицы
3-4 болгарских перца
4-5 помидора
растительное масло
Спаржевую фасоль помыть, оборвать хвостики. Варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Нарезать на 3 части.
В МВ или на сковородке слегка обжарить на растительном масле нарезанный болгарский перец , лук и натертую морковь. Добавить нарезанные кубиками помидоры (если есть время и желание, можно снять с томатов кожицу). Потушить под крышкой минут 5 . Посолить, поперчить овощи, добавить фасоль, перемешать и поставить еще тушить минут на 5.
Все! Вкусный, полезный гарнир готов!