• Авторизация


+Джем из красной смородины 04-07-2011 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этот раз рецепт без фото. Весь джем разлила в банки, фотографировать было нечего :-) Когда открою джем, сделаю фото, если не забуду :-)

Из 2 кг смородины получилось 3 банки джема по 0,5 л.

Особенно красивый получается этот джем если взять красную и белую смородину 1:1. От этого выигрывают и вкус, и цвет, и прозрачность. Но можно варить только из красной смородины.


Красную и белую смородину или только красную смородину помыть. С веточек не обрывать. Сложить смородину в миску, налить воды из расчета 200-250 мл на 1 кг. (Вам покажется, что мало воды, но это не так. По мере того как вода будет нагреваться, из смородины будет выделяться сок и жидкости будет больше.) Поставить ягоды на медленный огонь. Я обычно использую рассекатель пламени. Довести до кипения, проварить несколько минут. Дать остыть. Протереть смородину через сито. Не пугайтесь, - это очень быстро!

Полученный сок замерять 1-литровой банкой.

Дальше будет 2 варианта рецепта, с "конфетюркой" и без нее.

Рецепт без загустителя:

На каждый 1 литр полученного сока взять 1 литровую банку сахара. Размешать, закипятить, варить на медленном огне приблизительно 40 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.


Рецепт с "конфетюркой":

На 1,5 литра сока взять 1 литровую банку сахара. Прокипятить 20 минут, добавить загуститель для варенья, разведенный в небольшом количестве воды. Прокипятить еще 5 минут. Дать немного остыть, разлить в стерилизованные теплые банки, закатать прокипяченными крышками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Джем из красной смородины | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»