• Авторизация


+Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладьев и мороженого. 23-06-2011 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт дала мне моя бывшая одноклассница и теперешняя реальная подружка Витуханчик.



Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, отковыриваете слегка размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то, что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
О-о!!!Пока я загорала на пляжах Турции,ты воплощала!!!Умница!!!Все,как и должно быть!!!Только я не сливаю,а столовой ложкой ее(только чуть подтаявшую),от туда,из баночек достаю,сколько надо,и быстро опять в морозильник,пока она не опомнилась!!!
Витуля, ты уже приехала???? Ща подправлю неточности :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладьев и мороженого. | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»