• Авторизация


+Варенье из черешни с клубничным акцентом. 22-06-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из черешни варила впервые. Получилось красивое варенье с полупрозрачными ягодками, равномерно распределенными по баночке, с легкой клубничной ноткой.





На 1 кг приготовленной черешни необходимо:
800 г сахара
400 г желирующего сахара (в составе этого сахара: сам сахар, лимонная кислота и пектин. ) Если не нашли такой сахар, можно взять 400г сахара, добавить по вкусу "конфетюрку" (продается в отделе специй.)
1 стак. клубники



Черешню залить подсоленной водой, дать постоять минут тридцать, для того чтобы избавиться от возможных червячков, вымыть черешню, дать стечь воде. Вынуть косточки. (Если не хотите особо заморачиваться, берите сорта в которых косточка выдавливается при нажатии на черешню 2-мя пальцами) Полученную массу взвесить.



Черешню залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты. Затем воду слить. Не спешите выливать! Отмерять 500 мл воды которую мы слили с клубники. Поставить на огонь, добавить сахар и взбитую блендером клубнику. Закипятить сироп и проварить минут 5-10. Кипящим сиропом залить черешню. Оставить минимум на 5 часов.
Затем сироп слить, поставить на огонь, добавить 1/2 желирующего сахара закипятить и проварить минут 5-7. Кипяший сироп вылить в ягоды, довести до кипения и проварить минуты 3-5. Не забываем снимать пенку! Снова оставить варенье не менее чем на 5 часов.



Снова слить сироп, закипятить, добавить оставшуюся половину желирующего сахара, прокипятить 10 минут. Залить кипящим сиропом черешню, довести до кипения и варить до готовности 5 минут.

Готовность варенья можно определить несколькими способами:

-пенка собирается в центре таза,
-плоды не всплывают, а распределяются в сиропе,
-капля сиропа, опущенная на сухую тарелку при остывании не должна расплываться (этот способ у меня почему-то никогда не работает).
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Из 1,5 кг подготовленной черешни получилось 4 поллитровых банок варенья.

В следующий раз я уменьшу количество жидкости до 350 мл и количество сахара для сиропа до 700 г и добавлю сок 1 лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ТАКУША 22-06-2011-21:00 удалить
НОВЕНЬКОЕ.......БУДУ ПРОБОВАТЬ СПАСИБО!!!
[300x250]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Варенье из черешни с клубничным акцентом. | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»