Ну, не нравится мне классическая окрошка на квасе, ну, что я могу с собой поделать?
На чем угодно, только не на квасе!!!!!
Самый любимый вариант
окрошки - на бульоне я уже выкладывала. Пришла очередь окрошки на сыворотке. Обычно такую готовлю, когда нет возможности заморачиваться с бульоном или не купила мясо.
Ингридиенты:
отварной картофель
вареные яйца
огурец
колбаса (без сала, молочная или докторская)
зелень (укроп, или петрушка, или, и то, и другое)
майонез
сыворотка
уксус
соль, перец молотый
Все как всегда, не думаю, что для кого-нибудь открою что-то новое:
отварной картофель, вареные яйца, огурец, колбаса режутся как для ольвье. Затем перемешиваются, добавляется майонез. Майонеза нужно приблизительно столько же сколько для оливье. Затем добавляем нарезанную зелень и молотый перец, перемешиваем и заливаем сывороткой. Теперь солим по вкусу и добавляем уксус (не увлекайтесь!)
Мой муж добавляет себе в тарелку с окрошкой немного горчицы. Тоже, кстати, интересная нотка получается. Если вы любитель горчицы, то попробуйте, вполне прилично выходит.
Отличное охлаждающее блюдо готово!