Эти ленивые вареники - противоположность привычным сладким.
Творог 450-500 г
1 яйцо
2 стол ложки манки
3-4 стол ложки муки
щепотка соли
зелень (лучше всего использовать базилик , если не любите, то укроп)
немного твердого сыра (по желанию)
Сметана (в качестве соуса)
Творог смешать с яйцом, добавить щепотку соли, манку и просеянную муку.
Перемешать с мелко нарезанной зеленью. Выложить массу на стол посыпанный мукой. Слегка вымесить тесто.
Раскатать колбаски толщиной 2 см. Разрезать на небольшие кусочки по диагонали.
Варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Вынуть шумовкой. Еще горячие вареники посыпать тертым сыром. В качестве соуса подавайте сметану.
А сладкие ленивые вареники я готовль так же, только с добавлением сахара и ванили.
Вот по этим пропорциям:
Творог 450-500 г
1 яйцо
2 стол ложки манки
3-4 стол ложки муки
2-3 стол ложки сахара
щепотка соли
немного ванильного сахара