• Авторизация


+Запечённое филе индейки. 29-09-2010 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения FrauRepka Оригинальное сообщение

Запечённое филе индейки.

Я люблю индюшку.Готовлю её очень часто,это наверное,да нет,точно-это самое частое мясо у меня дома.Готовлю по всякому,но вот запекать как то не приходилось.До тех самых пор,пока не сходила яв гости к Бабаю.И обнаружила там этот замечательный даже не рецепт,а скорее способ запекания.Приготовила в ближайшие же дни и ни разу не пожалела.Потому как получилось необыкновенно вкусно,сочно,ароматно и ваще крута)

  [350x263]

 

Как правило индюшу боятся или не любят готовить именно из-за её сухости.Тут всё не так.Я дам слово самому Бабаю,так как лучше всё равно не напишу,да и зачем это пересказывание).

"Давайте разберемся. Что надо сделать, чтобы соки остались в куске мяса? Правильно, надо его “запечатать”, т.е. создать некую корочку, которая предотвратит вытекание этих самых соков.

Помните, что непрерывно твердят на каждом углу: “Не солите бифштекс, пока на нем не образуется корочка, иначе соль будет тянуть из мяса влагу, чтобы соли и влаги стало поровну и внутри и снаружи. Правильно твердят! И ключевое слово здесь – “корочка”.

Но кто сказал, что “запечатывание” возможно только при термическом воздействии? С тем, что соль тянет влагу мы уже разобрались, так почему бы этим не воспользоваться. Что будет с куском индюшачьего филе, если его поместить в крепкий соляной раствор? А будет с ним вот что: крепкий соляной раствор очень быстро обезводит поверхность мяса и создаст ту самую сухую корочку, которая нам и нужна. Из “запечатанного” таким образом куска, соки вытекать не будут и готовое филе не будет сухим, что нам и надо!"

А дальше я попробую всё таки своими словами)

Нам потребуется:

Филе индейки.У Бабая это грудка,у меня же была какая то другая часть,подозреваю что с ноги.

Соль

Сахар

Вода

Далее по вкусу,а я использовала молотую паприку,чеснок и оливковое масло.

[640x480]

Подготовить мясо-вымыть,срезать жилки и плёночки.

Подготовить маринад.

1 стакан воды

1 столовая ложка соли с горкой

0,5 столовой ложки сахара

Соль и сахар размешать в воде до полного растворения.

Кладём индюшку в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.

 

[640x480]

Теперь надо накрыть тарелкой и придавить это дело чем-нибудь,чтобы не всплывало.Оставить на несколько часов.

 

[640x480]

Теперь вынимаем мясо из маринада и насухо обсушиваем бумажным полотенцем.

[453x640]

Обвязываем кусок кулинарной нитью. 

[640x480]

Теперь осталось только смазать глазурью и запечь.

 

[640x480]

Глазурь делается так:растолочь в ступке или выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока,смешать его с чайной ложкой сахара.В эту пасту добавить молотую паприку и оливковое масло,смешать до образования кашицы.

Запекание.Разогреть духовку до 250 градусов.Противень с мясом поставить на самый нижний уровень и запекать 15 минут не убавляя температуру.Через 15 минут выключить духовку и оставить в ней мясо на 2 часа.Дверцу не открывать!

 

[640x480]

Вынуть мясо,срезать нитки и положить его под небольшой груз,чтобы стекла лишняя жидкость.Потом завернуть в фольгу или пищевую плёнку и положить в холодильник.

Как охладиться можно наслаждаться потрясающим вкусом)

 

[640x480]

 

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
SovaMarina 29-09-2010-20:47 удалить
Это блюдо называется - пастрома. Действительно получается очень вкусно и сочно, только паприки молотой побольше нужно, и чеснок не в глазурь, а нашпиговать им индейку.
FrauRepka 29-09-2010-21:32 удалить
Ответ на комментарий SovaMarina # Потрясающе!И откуда же,позвольте спросить,такая информация?
SovaMarina 29-09-2010-22:06 удалить
Ответ на комментарий FrauRepka # Я знаю и готовлю это блюдо, как минимум года 4, одна девочка на кулинарном форуме рецептом поделилась:-) Если интересно, то более обширная информация здесь: http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru&lr=lang_ru&...%BC%D0%B0&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw
FrauRepka 29-09-2010-22:13 удалить
Ответ на комментарий SovaMarina # Ну,собственно я так и думала)."Девочка на кулинарном форуме" это ещё не истина в последней инстанции.Всё таки "пастрома",как я всегда и считала-это копчёное мясо,а у меня тут запечённое.Разница всё же есть)
Стоп, стоп, девочки, не ссорьтесь! SovaMarina, Спасибо за советы, но рецепт это не мой, а всего лищь цитата сообщения Кулинарочка, очень мне понравился, вот и взяла на память в цитатник. Спасибо, Кулинарочка. SovaMarina, Думаю, что автор, который выкладывает пост имеет право на то что бы назвать свое блюдо как хочет, это его законное право. И все-таки справедливости ради надо заметить, что пастрома никак не запекается, а коптится, да и готовят ее не из индейки - это факт, а как миним из свинины, хотя настоящая пастрома готовится из говядины.
FrauRepka 29-09-2010-22:30 удалить
Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп # Ой,да ты что!Какие ссоры!просто всегда умиляет такое вот-"девочка на форуме сказала".А кто сказал что эта девочка права ваще не понятно)Другое дело,если написать "я готовлю по другому" и тогда уже рассказать как,а то просто безапеляционное заявление "это не правильно!" и никаких гвоздей. Рада,что тебе рецепт понравился,я вот думаю таким же макаром попробовать другое мяско запечь)
SovaMarina 29-09-2010-23:06 удалить
Ответ на комментарий FrauRepka # А можно уточнить вы вообще о чём? Откуда такая болезненная реакция, я по - моему ни слова не написала о том, на что вы так агрессивно отреагировали. Да называйте как угодно, мне до этого нет никакого дела. А "Девочка на кулинарном форуме", который этот рецепт придумала и поделилась им назвала это блюдо - "Индюшиная пастрома", и все кулинарные сайты и форумы это блюдо так называют, и Бабай на которого вы ссылаетесь взял этот рецепт не с потолка.... Добрее нужно быть, а не кидаться на людей без причины, я в ваш адрес ни одного плохого слова не написала...
SovaMarina 29-09-2010-23:15 удалить
Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп # Автор который придумал этот рецепт назвал это блюдо пастромой, и весь интернет уже 5 лет называет это блюдо именно так. А как назвала Кулинарочка это блюдо её сугубо личное дело, хоть Терминатором. Просто потрясающе, как можно из мухи раздуть слона....
SovaMarina, Марина, а с чего вы взяли, что этот человек, который назвал это индюшиной пастромой придумал его? Ведь не исключено, что и он или она его где-то вычитал, добавил свои нюансы и и так назвал. Но это не значит что это и есть пастрома. Пастрома коптится, я в этом уверена. Допустим я завтра испеку пирог, назову его "буженина запеченная". От этого пирог бужениной не станет. Да и вообще, какая разница что как называется, главное что бы нам всем получить удовольствие от приготовления и употребления. К чему эти разборки? Девочки, давайте жить дружно! Перестаньте бога ради, оно того не стоит! Прошу вас, нервы дороже.
SovaMarina 29-09-2010-23:52 удалить
Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп # Люда, я знаю эту девочку, она из Израиля, она придумала это блюдо взяв за основу способ приготовления пастромы только без копчения, адаптируя под домашние условия. И никто не утверждает с пеной у рта, что это классическая пастрома, как готовится пастрома и мне и ей известно. У меня и мысли не было, что из - за моего совсем невинного поста выйдет весь этот сыр - бор....
Буду краток, спасибо за рецептик!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +Запечённое филе индейки. | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»