Я люблю индюшку.Готовлю её очень часто,это наверное,да нет,точно-это самое частое мясо у меня дома.Готовлю по всякому,но вот запекать как то не приходилось.До тех самых пор,пока не сходила яв гости к Бабаю.И обнаружила там этот замечательный даже не рецепт,а скорее способ запекания.Приготовила в ближайшие же дни и ни разу не пожалела.Потому как получилось необыкновенно вкусно,сочно,ароматно и ваще крута)
Как правило индюшу боятся или не любят готовить именно из-за её сухости.Тут всё не так.Я дам слово самому Бабаю,так как лучше всё равно не напишу,да и зачем это пересказывание).
А дальше я попробую всё таки своими словами)
Нам потребуется:
Филе индейки.У Бабая это грудка,у меня же была какая то другая часть,подозреваю что с ноги.
Соль
Сахар
Вода
Далее по вкусу,а я использовала молотую паприку,чеснок и оливковое масло.
Подготовить мясо-вымыть,срезать жилки и плёночки.
Подготовить маринад.
1 стакан воды
1 столовая ложка соли с горкой
0,5 столовой ложки сахара
Соль и сахар размешать в воде до полного растворения.
Кладём индюшку в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.
Теперь надо накрыть тарелкой и придавить это дело чем-нибудь,чтобы не всплывало.Оставить на несколько часов.
Теперь вынимаем мясо из маринада и насухо обсушиваем бумажным полотенцем.
Обвязываем кусок кулинарной нитью.
Теперь осталось только смазать глазурью и запечь.
Глазурь делается так:растолочь в ступке или выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока,смешать его с чайной ложкой сахара.В эту пасту добавить молотую паприку и оливковое масло,смешать до образования кашицы.
Запекание.Разогреть духовку до 250 градусов.Противень с мясом поставить на самый нижний уровень и запекать 15 минут не убавляя температуру.Через 15 минут выключить духовку и оставить в ней мясо на 2 часа.Дверцу не открывать!
Вынуть мясо,срезать нитки и положить его под небольшой груз,чтобы стекла лишняя жидкость.Потом завернуть в фольгу или пищевую плёнку и положить в холодильник.
Как охладиться можно наслаждаться потрясающим вкусом)