• Авторизация


ЛАНГЕТ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ 04-02-2010 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Лангет готовят из молодой говядины или телятины. Поперёк полокон нарезать мясо толщиной 1,5-2 см. Мясо хорошо отбить. В отбитом виде кусок мяса должен напоминать язычок. Мясо посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле или сале, в зависимости от предпочтений. Правильно это делать на сале, но полезнее - на растительном масле. В поцессе жарки лангет переворачивать несколько раз. Так мясо не будет сухим. Когда мясо зарумянится, сложить его в сотейник или кастрюлю с толстым двойным дном. Короче, смысл в том, что бы мясо не подгорело. У меня есть такие кастлюльки, очень рекомендую, в них ни молоко, ни каша не пригорает. И вообще я их очень люблю.
На дно кастрюльки не забудьте налить немного воды, совсем чуть-чуть. Каждый кусок лангета от души обмазать сметаной. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Если говядина молодая, то минут 10-15 достаточно. Очень вкусно если подать с обжаренным луком. Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Привет!Вкусненько!Как ты ?Давненько не видно было и не слышно:)?Как у сына учеба?
Виктория_77, Привет, Викуль! Да вроде б ы ничего поживаю, у сынули сессия. Сегодня последний экзамен автоматом поставили. Так что все в порядке, спасибо! Рецепт случайно выложила, вообще-то он еще не дописан, упс :-) Теперь надо быстренько доробатывать :-)
Всегда_готовь, вот и хорошо,что все в порядке!А рецептик этот я знаю:),поэтому и написала,что вкусно:)
Виктория_77, да, рецептик этот я бы даже сказала древний :-) Впервые пробовала в конце 80-х.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАНГЕТ ЮЖНОБЕРЕЖНЫЙ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»