[показать]
Лангет готовят из молодой говядины или телятины. Поперёк полокон нарезать мясо толщиной 1,5-2 см. Мясо хорошо отбить. В отбитом виде кусок мяса должен напоминать язычок. Мясо посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле или сале, в зависимости от предпочтений. Правильно это делать на сале, но полезнее - на растительном масле. В поцессе жарки лангет переворачивать несколько раз. Так мясо не будет сухим. Когда мясо зарумянится, сложить его в сотейник или кастрюлю с толстым двойным дном. Короче, смысл в том, что бы мясо не подгорело. У меня есть такие кастлюльки, очень рекомендую, в них ни молоко, ни каша не пригорает. И вообще я их очень люблю.
На дно кастрюльки не забудьте налить немного воды, совсем чуть-чуть. Каждый кусок лангета от души обмазать сметаной. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Если говядина молодая, то минут 10-15 достаточно. Очень вкусно если подать с обжаренным луком. Приятного аппетита!