• Авторизация


+ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ 26-08-2009 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мой муж как-то зимой предложил добавить в зажарку для борща немного ЛЕЧО
Получилось очень ароматно, только раздражал крупно нарезанный лук. Тогда у меня возникла идея сделать на зиму заготовку для борща на основе рецепта лечо. Вот что из этого получилось.

[450x338]
Выход: 4 литра


На 2 кг болгарского перца:
2,5 л томатного сока
100г сахара
3 стол. ложки соли (с горкой)
100г растительного масла
80г уксуса (в следующем году хочу заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
душистый перец
лавровый лист

Перец нарезать как нравится, я режу соломкой.
[450x338]


Томат вскипятить, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, душистый перец, лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить уксус, затем перец. Прокипятить 15 минут, Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Все очень быстро и совершенно не хлопотно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Geroma 27-08-2009-20:22 удалить
Отличный рецепт! Как и все они у тебя, Людочка! Мне так понравилось, что я, пожалуй, тоже порцию сделаю... эту заправку ведь не только в борщ можно добавлять.
Geroma, Спасибо, Ивуль! Думаю что при твоей фантазии, ты еще найдешь этому кучу применений :-)
Sakura_Arina, и тебе спасибо за позитивные картиночки!
Tina_2010 01-08-2010-12:34 удалить
Спасибо за рецепт!!! Попробуем...
Tina_2010, попробуй, думаю останешься довольна


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник +ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»