Сегодня впервые приготовила спагетти по-итальянски, т.е не исключено, что до итальянской пасты ей далеко, т.к. готовила я ее не по итальянским рецептам, а руководствуясь теоретическими знаниями об итальянской кухне и, конечно, своим многолетним опытом, добытым на кухне, так что не судите строго, знатоки

Но одно скажу определенно, моим домашним, в том числе и мне очень понравилось, так что эксперименты на тему "ужин по-итальянски" буду продолжать.
[450x338]
Спагетти 300г (я очень люблю итальянского производства, особенно Дел Кастело)
Сыр 150-200г
Соус:
Свинина 600г
томатный сок 1л
растительное масло
лук
чеснок
базилик
мята
прованские травы
сахар,соль,перец
Свинину измельчить на мясорубке. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить на нем 1 зубчик чеснока нарезанный пластинками (что бы легче было выловить из масла).
[350x263]
Чеснок вынуть, он нам больше не нужен. Лук нарезать и обжарить на получившемся чесночном масле. Добавить томатный сок, уварить минут 5-7. Затем положить по 2 веточки базилика и мяты. Положить неполную чайную ложку сахара, если необходимо, посолить. Прокипятить еще минуты 3-5.
[350x263]
Далее мяту и базилик вынуть и дать соусу остыть. Теперь можно добавить 1 зубчик чеснока очень мелко нарезанного, но ни в коем случае ни пропускать через чесночный пресс.
[350x263]
Нарезанные очень мелко листья (без стеблей) базилика и мяты, молотый перец и сушеные прованские травы. Дать постоять минут 30-60. В принципе - это получается вполне самостоятельный соус, кстати очень здорово подходит под шашлык. Правда, если я его готовлю для шашлыка, то еще добавляю мелко нарезанную петрушку и готовлю где-то за сутки, что бы настоялся.
[350x263]
А вот для пасты я решила добавить в этот, полюбившийся мне соус, еще и мясо. Смешать соус и обжаренный фарш.
Параллельно с соусом сварим спагетти.
На тарелку насыпать тертый сыр, выложить спагетти, сделать ямку в центре и заполнить ее соусом.
Получилось очень здорово!