В пригодовлении этого блюда нет ничего особенно, все очень просто, но печень по этому рецепту всегда получается мягенькой, так что даже такие нелюбители жареной печени как я употребляют ее с удовольствием. Более того, скажу что в этом виде я ее почти полюбила :-))
[450x338]
[350x263]
Говяжью печень нарезать в форме отбивных толщиной 1,5 см. Вырезать протоки.
[350x263]
Завернуть в пленку и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, не пережарьте, иначе печень будет суховата. Отдельно на растительном масле обжарить лук полукольцами или кольцами. Лук вынуть шумовкой, выложить на отбивную. На фото отбивная без лука, ну не было у меня времени на обжарку лука, но вообще-то это очень дополняет печень, так что лучше не поленитесь.
Отбитая печень никогда не бывает жесткой. А еще очень здорово, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!