• Авторизация


ОТБИВНАЯ ИЗ ПЕЧЕНИ 03-07-2009 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В пригодовлении этого блюда нет ничего особенно, все очень просто, но печень по этому рецепту всегда получается мягенькой, так что даже такие нелюбители жареной печени как я употребляют ее с удовольствием. Более того, скажу что в этом виде я ее почти полюбила :-))
[450x338]


[350x263]
Говяжью печень нарезать в форме отбивных толщиной 1,5 см. Вырезать протоки.

[350x263]
Завернуть в пленку и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, не пережарьте, иначе печень будет суховата. Отдельно на растительном масле обжарить лук полукольцами или кольцами. Лук вынуть шумовкой, выложить на отбивную. На фото отбивная без лука, ну не было у меня времени на обжарку лука, но вообще-то это очень дополняет печень, так что лучше не поленитесь.
Отбитая печень никогда не бывает жесткой. А еще очень здорово, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
И я так готовлю:)Сынульке очень нравится:)А муж печень ни ест ни в каком виде:(
Виктория_77, избаловала ты своего мужа, вот и капризничает :-)))
Всегда_готовь, его мамочка с пеленок начала баловать:)Мне он уже таким достался:)
29-03-2010-15:17 удалить
Гораздо вкуснее получается печень, если ее предварительно на ночь или хотя бы за 2 часа до приготовления замочить в молоке. Затем порезать как в вашем рецепте, слегка отбить, посолить, поперчить, обернуть порезанными кусочками внутреннего жира( свиного или бараньего: это такая тоненькая пленочка) и обжарить на растительном масле. Очень рекомендую! В таком виде печень просто пальчики оближешь!!! Думаю не существует более вкусного рецепта приготовления печени. Не пугайтесь слова жир, после обжаривания остается тоненькая пленочка. Важно не пережарить. Для этого прокалывайте периодически кусочки, когда из них перестанет выходить кровь, печень готова. Таким же образом можно готовить почки. Печень получается очень нежной и сочной. Я готовлю как говяжью, так и свиную. Это рецепт моего папы. Приятного аппетита!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНАЯ ИЗ ПЕЧЕНИ | Мой_калейдоскоп - Жизнь - калейдоскоп, все время меняются картинки... | Лента друзей Мой_калейдоскоп / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»