Если вы хотите побаловать своих домашних, ну или гостей чем-то вкусным и достаточно сытным,
и так, чтобы вам самим не пришлось долго стоять у плиты, то тогда этот пирог идеальный для вас вариант.
Быстро, вкусно и очень просто. [показать]
Нам надо:
на тесто.
100 гр. холодного сливочного масла
120 гр. муки
1 ст.л холодной воды
1 яйцо
щепотка соли
для покрытия.
120 гр. сыра твердого сорта
100 гр. моцареллы
100 мл. цельного молока
1 яйцо
8 шт. черри-томатов
соль, черный перец
0.5 ч.л ложки сушеного базилика
20 гр. рукколы
Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
На деревянную доску высыпать муку и масло, и порезать его ножом на мелкие кубики.
После этого смешать муку и порезанное масло руками, до получения однородной мягкой массы.
Положить тесто в миску и добавить туда яйцо, воду и соль, и еще раз перемешать все вручную.
Тесто выложить в форму для выпечки, приподняв его края по периметру примерно на полтора сантиметра.
Отправить в духовку на 10 минут.
Сыр натереть на терке и смешать в одной посуде, а после выложить на тесто.
В отдельной миске вмешать молоко, яйцо, базилик, соль и черный перец (по вкусу), перемешать венчиком,
и потом залить этой смесью тертый сыр. Поверх выложить томаты-черри порезанные на половинки.
Запекать в духовке примерно минут 30, до появления румяной корочки.
Минут за 5 до готовности пирог посыпать сверху свежей рукколой.