Это цитата сообщения
Оригинальное сообщение Исходное сообщение Б_о_г_д_а_н
Всем здрасте.
Дико извиняюсь, а рецепт слабосолёной рыбы был таки опубликован?
Богдан, специально для вас: соль нужна крупная морская. Она намного чище нашей соли крупного помола, так что это - принципиальный момент. Крупная - это крупинки со спичечную головку величиной (уточняю). Кусок подготовленной и ОБСУШЕННОЙ!!! рыбы нужно поперчить, добавить (по желанию) сухих трав (укропные семена, тимьян - но без фанатизма, цедру лимона) и как следует посыпать солью со всех сторон. Густо. Как не жалко. Завернуть в пленку, пергамент или фольгу. И оставить на пару часов в комнатной температуре, потом переложить в холодильник.
Ровно через 24 часа всю соль смыть, рыбу снова обсушить, снова завернуть и убрать в холодильник. "Лишней" соли будет много: при таком способе засолки рыба за 24 часа вбирает в себя идеальное количество нужной ей соли. Для наиболее полного вкуса желательно выдержать уже отмытую от соли рыбу пару суток в холодильнике. Фантастический получается продукт.