Участники: 9 человек. Формат: 3 тура, топ 4.
Золото:
Турс
Пьяный Гном
Огненный Демон
Нетопырь Слуа
Трезубец
Корвакс
Золотое перо
Гмурр
Вирго
Пикси
Снаг
11
Серебро:
Ловчая Тьмы
Страж Судьбы
Сарг
Троль Воин
Ратник Хирда
Гном-рейдер
Глаз Сокола
Мурль
Лучник Седвина
9
Ещё одну карту никак не могу вспомнить.
В ходе драфта сделал два не очевидных пика: в бустере 5 сета взял первым пиком Стража Судьбы вместо Рыцаря Реки. Надеялся подсобрать эльфов под него, в итоге достался лишь один Глаз Сокола.
И в одном из бустеров 6 взял первым пиком Вирго вместо Дзингора.
Как показала практика, оба пика оказались правильными.
Дека получилась на стабильном безответном дамаге с несколькими защитниками. Вполне реально было внести порядка 10 повредений дальними атаками (заклинаниями). Кубик кидался только защитниками и в редких случаях, когда надо было пробить по закрытой карте.
Всю игру чувствовалась острая нехватка рядовых существ. В одной из партий пришлось играть с 18 серебра. Надобыло Турса выкинуть и взять вместо него что-нить серебряное.
Можно выделить три яркие комбы:
1. Ловчая + Огненный. Вносим очень много дамага, можем "спасать" израненных Нетопыря или Сарга.
2. Страж Судьбы + Глаз Сокола + Гмурр (Гмурр не эльф, зато всегда на 3 стрелял).
3. Сарг + Трезубец. Обожаю эту комбу, она мне на релизе 6 помогла выйграть две партии и на этом драфте тоже сильно пригодилась. В ранней игре используемСарга просто как дальнего атакера, а в поздней игре он телепортируется и метает, телепортируется и метает, пока всех не убъёт.
Также Трезубец хорошо смотриться на Пьяном Гноме, хотя такой комбой ни разу сыграть не пришлось.
1 тур. Тёмный.
Я выставил 3 гномов под Золотым пером, Снага и стандартный набор дальних атакеров (Страж, Глаз, Гмурр, Мурль, Лучник Седвина).
У оппа:
Нага
Вождь Кентавров
Корневик
Воин ТД
Странствующий Маг
Маг Пустоты
Гурр-воитель
Замок Керсама, может ещё что.
Немного напрягали Нага и Кентавр с ЗоЯ и Замок Керсама. У Стража судьбы под конец игры была жажда 3, но я легко открывался об Мурля. Пьяного убили только к концу боя (благодаря хорошим защитникам и Перу).
Я убивал по криче в ход и выйграл достаточно легко.
2 тур. Dragon.
Я ходил второй и спрятал Ловчую и Огненного в третий ряд. Ещё у меня были Нетопырь, Сарг под Трезубцем + стандартный набор: блокеры (Снаг и Корвакс) и дальние атаки (Вирго, Лучник седвина и т.д.).
У оппа:
Дзингор
Разгур
Наблюдающий
Антар
Страж Юга, ещё что-то.
Огненный взорвался в тылу врага, Ловчая спасла Нетопыря, Корвакс блокировал Дзингора. Единственное, что смог сделать оппонент - хорошенько потравил Сарга, но нетопырь оперативно наградил Наблюдающего жаждой 3 с одного удара и больше этот нехороший архаалит меня не беспокоил.
Уверенная победа.
3 тур. Flandir.
У нас у обоих было по 6 очков и гарантированный топ. Поэтому (и чтобы не палить основные карты:)... хотя я и так знал, что у него полно бивней :)) Flandir решил пофаниться и выставил такие карты:
Следопыт Аккении
Умпи
Страж Юга
Лисса
Алый единорог, ещё что-то.
У меня - стандартный набор стрелков и блокеров, без ловчей.
Несмотря на фановый характер, игра получилась весьма интересной. В конце партии у меня остался Снаг и Сарг (с трезубцем и Золотым пером), а у оппа - Следопыт, Страж Юга, Пират и Лисса. Пират контролил Сарга (если Сарг метает под Трезубцем, то сам не действует и отгребает от воздействия Пирата). В конце концов мне удалось заметать Пирата и выжить (спасибо золотому Перу). У сарга помимо всего прочего ещё и ЗоВ, так что ранить его могла только Лисса да и то перманентно на 1. Противник сдался.
Топ-4. Опять Flandir.
Как-то тупо нас попарили, и почему-то я вновь играл с Flandir'ом.
На сей раз он выставил несколько другой отряд:
Фарсат
Рыцарь Туллена
Алый единорог
Гарпунщик
Следопыт Аккении (под гномской бронёй)
Страж Юга
Бретёр
Хранитель дольмена
У меня - вновь стандартный расклад с Ловчей и демоном, но без Сарга с Трезубцем. Благодаря первому ходу мне удалось убить Гарпунщика и взорваться на его месте Огненным Демоном. Это мне не сильно бы помогло, но Фарсат дважды пробил слабый удар по моим закрытым картам (за слишком большой разброс по силе удара я и не люблю эту карту) + Фландир один раз не туда им прыгнул. Не малую роль сыграл Мурль, блочивший в первый ход Тюлленя, а во второй - Фарсата. Когда вылез сынкарнировавший ОД, ситуация полностью повернулась в мою пользу. В итоге - тяжёлая победа.
Финал. Опять Dragon.
Я честно говоря так и не понял, как Dragon вышел в финал, победив по пути двух противников (у одного был БМА, у второго - Мясник).
У меня - опять почти стандартный расклад (только Трезубец не на Сарге, а на Троле-воине). У оппа:
Вольный отряд
Эйвинд
Дзингор
Антар, ещё что-то.
Я ходил первым, взорвал демона, В первый ход убил Антара, потом Эйвинда дальними атаками, потом Дзингора... Ну, и всё.
Драфт прошёл отлично.
Похожие материалы:
Отчёт о ГП
Драфт 4-5-6-6: первый блин - комом