Перенёс блог на отдельный домен. Теперь все новые посты будут только там, на ливинтернете писать больше не буду!
Добро пожаловать на blein.ru
В течении ближайшего времени планирую перебраться на свой отдельный домен. ЛивИнтернет мне изрядно надоел, особенно безумные баннеры слева. На новом сайте всё будет ещё интереснее и посты будут более регулярными.
Визарды анонсировали следующий большой сет, который выйдет 1 октября 2010 года - Шрамы Мирродина!
Более подробную информацию по шрамам мирродина смотрите на моём новом блоге - http://www.blein.ru/?p=191
Вот и появились первые карты грядущего нового сета - выйдет он в конце апреля. Пока частично подтверждаются самые первые слухи (их можно прочитать здесь). Аннигиляцию действительно ввели. И я ошибался, когда предполагал, что Х у анигиляции будет небольшим - уже есть аннигиляция 3 и 4.
Более подробная информация по картам Rise of the Eldrazi на моём новом блоге - http://www.blein.ru/?p=190
После длительного перерыва вновь начинаю писать в блог. Сегодня я вам расскажу о свежей и очень интересной стандартной матыжной колоде на существе Death's Shadow.
Более подробная информация по колоде на Death's Shadow.
Решил дополнить хронологию событий, связанных в моей жизни с коллекционными карточными играми. Через несколько месяцев будет уже 6 лет, как я начал в них играть. Дополненный список событий можно увидеть здесь: http://www.blein.ru/?p=90
Давным давно, когда активно играли 4-5 сетом я сделал колоду "Одинокий Леший". Смысл был в том, чтобы раскачать Лешего дополнительными жизнями, и его невозможно было бы убить за ход. А после этого спокойно ходим Одиночкой и заваливаем потихоньку отряд противника.
Подробнее о колоде на Одиноком Лешем и Сфере долголетия
Я наконец-то таки добрался до онлайновой версии магии. Раньше меня отталкивала перспектива делать карточку в банке, ходить потом туда же её пополнять. Это мне казалось (и кажется до сих пор) весьма унылым и трудоёмким занятием. Может быть я всё усложняю, но тем не менее. Но на днях я нашёл очень простой и быстрый способ закидывать деньги в МО, и это всё изменило.
Полную версию статьи читайте по новому адресу: http://www.blein.ru/?p=171
Таки я добрался до карт сета "Конклава Унгаров", который вышел только в БО. Почему-то это весьма важное, на мой взгляд, событие прошло совешенно не замеченным на основном форуме игры, и вот только теперь я смог посмотреть на новые карты.
Полную версию статьи читайте по новому адресу: http://www.blein.ru/?p=170
Начну свой отчёт издалека, а именно с момента создания той колоды, с которой я поехал на регионал. Создал я её почти 2 месяца назад, в конце ноября 2009 года, а саму идею обдумывал ещё задолго до этого.
Полную версию статьи читайте по новому адресу: http://www.blein.ru/?p=168
Сегодня я завершаю цикл статей (вот даже как получилось!) по творчеству художника Jim Murray. Всего он нарисовал 67 иллюстраций к картам магии. И вот из этих карт получается уже третья колода - на сей раз UBr-контроль.
![]() |
![]() |
![]() |
Вообще мне очень понравилось создавать подобные колоды. В чём-то похоже на силед, но с куда большей вариативностью и неоднозначностью. Силед обычно играется на одном блоке, и взаимодействие карт между собой куда более очевидно. Здесь же получается мешанина из самых разных сетов, и соединить карты между собой гораздо сложнее, но и намного интереснее. Вначале я начисто отмёл синий и чёрный цвет как совершенно непригодные для какой-либо колоды. Но чем дольше я думал, тем больше находил весьма необычных, скрытых взаимодействий между картами. В итоге чёрно-синяя дека получилась наиболее интересной, с множеством мини комб.
Продолжаю составлять колоды, основанные на творчестве Jim Murray. Сегодня вас ждёт Gwr дека, основанная частично на эльфах, частично на больших и толстых тушах.
![]() |
![]() |
Я очень обрадовался, когда в списке карт Джима увидел сразу две гидры, причём одна из них - мифическая рара! Я очень люблю этот тип существ в магии, механика гидр настолько реалистично сделана, что при игре сразу же представляешь, как на месте отрубленных голов вырастают новые. К тому же среди карт было ещё достаточно много зелёных спеллов, при поддержке которых наши гидры становятся ещё более эффективными.
Завершился очередной декбилдерский конкурс на форуме magicdeckvortex.com. На сей раз я показал гораздо лучший результат. Если в первом конкурсе моя колода не попала в 7 лучших из 16, то сейчас я занял 6 место из 15. Прогресс на лицо, может быть в ближайшие месяцы получиться попасть в тройку призёров. Судья назвал мою колоду "изощрённым бёрном", что я расцениваю как положительный знак :). В декабрьском конкурсе для своей колоды я выбрал весьма интересный артефакт из Эвентайда - Ward of Bones.
Полную версию статьи читайте по новому адресу: http://www.blein.ru/?p=164
Широко извевстен баг 11 сета с новой Джиллой и Орком-лучником. Если в нашем отряде есть Орк-лучник, а в отряде противника - новая Джилла, то наш орк сможет в первый же ход сделать любое количество выстрелов, уничтожив всех уществ противника без ЗоВ или минуса к дальним атакам.
![]() |
![]() |
Но шанс на такую встречу весьма не велик. Мало того, что существует данный баг, так ещё и сама по себе новая жилла не то, чтобы очень сильна, так что какая-либо констрактедная игра ей вряд ли светит... Но что, если нам дастся подсунуть нашу Джиллу противнику???
Сегодняшняя колода будет построена на двух весьма интересных картах: First Come, First Served и Aven Mimeomancer. Летающий волшебник способен превратить любое могучее существо в дохленького летуна. Что ещё ему нужно для счастья? Конечно же, первый удар, чтобы доминировать над теми, кого он только что превратил в птаху! Чары из фан-сета Unhinged (он не разрешён на официальных турнирах, но меня это мало волнует :)) великолепно ему помогут.
Полный вариант статьи можно прочитать здесь: http://www.blein.ru/?p=160
Решил посмотреть, насколько в интернете популярны те или иные кки. Сделать это оказалось не так-то просто.
Использовал я инструмент Яндекса, который показывает популярность запросов в интернете: http://wordstat.yandex.ru
19.12.2009 таки состоялся релиз 11 сета в Челябинске. Огорчает то, что на него пришло всего 6 (!!!) человек. Очень обидно, тем более, что призы были отличные.
Собрал колоду, как обычно, практически без какой-либо особой идеи, просто набор хороших (и не очень, как показала практика) карт.
В 11 сете наконец-то появилась карта, способная надёжно снимать фишки с Парового голема и, тем самым, поддерживать его жизнь. Причём она способна поддерживать не одного, а сразу двух големов на протяжении всей игры! Такое не снилось даже степному сворму с Хильдисом.
Итак, в начале нашего первого хода големы получают по 3 фшки. Горы сразу же снимают с одного из них все фишки. В начале второго хода у нас один голем с 3 фишками, а другой - с 6. Снимаем фишки со второго. Повторяем процедуру каждый ход.
Сегодня хочу рассказать об очень интересной колоде,которая использует Hive Mind для альтернативной победы. Колода не моя, её пилотировал Tomomi Shiraishi на ЧМ 2009 в экстендедном турнире и завершил его с результатом 4-2.
Сегодня мы поговорим, пожалуй, о самой сильной колоде на данный момент – о Джанде и о том, как против него правильно играть.
[455x312]
Некая усреднённая джанд-дека выглядит так: