(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками.ХП у меня нет.Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе.Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу.Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
Делим тесто на части.Потом каждую часть на порции.Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)
Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку
и лепим пирожок.Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.
Относительно начинки.Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).Вообщем,с любой начинкой.
Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.