• Авторизация


Домашние сочники с творогом 18-11-2016 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/01/domashnie-sochniki-s-tvorogom/

Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.

Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Продукты для домашних сочников с творогом:

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

 

[x493]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-320x246.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-320x246.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-696x536.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-546x420.jpg 546w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1.jpg 1024w" title="Ингредиенты для домашних сочников с творогом" width="640" />
Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Как приготовить домашние сочники с творогом

1. Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

[210x210]
Смешаем творог для начинки
[210x210]
Доведем его до однородности

2. Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

[210x210]
Взобьем яйцо, сахар и сметану для теста
[210x210]
Добавим масло
[210x210]
Замесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8.jpg 1024w" title="Тесто для сочников готово" width="640" />
Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9.jpg 1024w" title="Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников" width="640" />
Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!

[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10.jpg 1024w" title="Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники" width="640" />
Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11.jpg 1024w" title="Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком" width="640" />
Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

[x794]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-320x397.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-320x397.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-696x864.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-338x420.jpg 338w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12.jpg 825w" title="Запекаем домашние сочники с творогом в духовке" width="640" />
Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сочники с творогом | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»