http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/01/domashnie-sochniki-s-tvorogom/
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых.
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
[x493]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-320x246.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-320x246.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-696x536.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1-546x420.jpg 546w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-1.jpg 1024w" title="Ингредиенты для домашних сочников с творогом" width="640" />300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
[210x210]
[210x210]Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.
[210x210]
[210x210]
[210x210]Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.
Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-8.jpg 1024w" title="Тесто для сочников готово" width="640" />Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.
[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-9.jpg 1024w" title="Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников" width="640" />На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!
[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-10.jpg 1024w" title="Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники" width="640" />Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
[x480]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-320x240.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-320x240.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-80x60.jpg 80w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-265x198.jpg 265w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-696x522.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11-560x420.jpg 560w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-11.jpg 1024w" title="Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком" width="640" />Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.
[x794]/www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-320x397.jpg" target="_blank">http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-320x397.jpg 320w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-696x864.jpg 696w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12-338x420.jpg 338w, http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/11/sochniki-12.jpg 825w" title="Запекаем домашние сочники с творогом в духовке" width="640" />Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития!