• Авторизация


Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления/Голубцы для очень ленивых 10-04-2015 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления


Самые вкусные голубцы получаются тогда, когда на рынке появляется молодая, ранняя капуста. Именно с ее использование результат получается самым вкусным и аппетитным. Привычной для большинства людей начинкой в голубцах являются мясо и рис, именно их мы и будем использовать. Но никто не мешает вам использовать гречку или пшено.


Один-два вилка капусты;
Полкило фарша – своего или покупного;
Стакан риса ;
Две-три луковицы;
Морковка;
Пара ложек томатной пасты и столько же майонеза или сметаны;
Растительное масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

Рецепт «голубцы в мультиварке» начинается с подготовки. В кочанах вырезаем кочерыжки, так, чтобы не повредить листья, кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипяток кочан на несколько минут. Вынимаем капусту, студим ее и разбираем на отдельные листья.
Овощи чистим, мелко режем, морковку трем на крупной терке.
В мультиварку наливаем немного масла, кладем половину лука и морковку, пассируем до золотистого цвета. Делать это надо в режиме «Жарка», как вариант — «Выпечка». Мультиварку временно выключаем.
Пережарку смешиваем с остатками лука, мясным фаршем и неотваренным рисом. Готовую смесь перемешиваем до однородного состояния, солим, перчим по вкусу.
Капусту разбираем на листья, прожилки аккуратно срезаем, так, чтобы не было дырок, на лист капусты кладем рисово-мясную смесь, заворачиваем все конвертиком.
Заготовки голубцов складываем в мультиварку, включаем ее на 10 минут в режиме «Выпечка». Потом заливаем водой, так чтобы голубцы остались немного неприкрытыми и ставим в режим «Тушение» на 40 минут.
Между делом готовим соус из смеси сметаны (майонеза), томатной пасты и воды. Когда закончится работа мультиварки в режиме тушения, заливаем все приготовленным соусом и ставим тушиться еще на такое же время.
#
 
Голубцы для очень ленивых

Итак, нам понадобятся:
Капуста белокочанная
Фарш ассорти(свинина+говядина) - 500 грамм
Морковь - 1 средняя штучка
Лук репчатый - 1 большая головка
Рис длиннозернистый - 1 мультистакан
Томатная паста - пару ложек( я беру 2 пакетика по 70 грамм)
Сметана - 250 грамм(но можно и без нее, смотрите примечания)
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Растительное масло
Вода

Приготовление:
Капусту шинкуем на терке, перед этим снимаем пару целых листочков для подкладки на дно мульти.
Фарш тщательно смешиваем с нашинкованным луком, натертой морковью и рисом(сырым, ничего отваривать НЕ нужно), солим и перчим.
На дно мультиварки наливаем немножко растительного масла, на низ укладываем пару целых листов капусты, а на нее небольшой слой нашинкованной, сверху бросаем пару горошин перца и лавровый листик
На капусту выкладываем слой фарша.
Так повторяем слои 2 раза(капуста-фарш-капуста-фарш-капуста)
Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, сметану, воду(на глаз) и немного соли 
Капусту заливаем заливкой так что бы она попала по краям и в центр(для этого ложкой делаем дырочки по бокам и центру), если капуста старая то заливка должна доходить почти до края капусты, если молодая то не доходя сантиметр-два до края
Включаем режим выпечка что бы закипела жидкость(я ставлю минут 20-40), потом переключаем в режим тушение на часа два. Если капуста старая и жесткая, выпечка 1 часик до мягкости капусты, а потом часик на тушение. Форумчане еще делают в режиме плов

Приятного аппетита :D

ПРИМЕЧАНИЯ: По поводу сметаны. Можно готовить без нее, но есть риск что капуста будет хрустеть, сметана смягчает кислоту томатной пасты которая не дает капусте разварится, в таком случае рекомендую брать меньше томатной пасты или не концентрированную, типа кетчупа. Так же советую ОБЯЗАТЕЛЬНО включать режим выпечка в самом начале что бы соус закипел и немного проварил капусту, без данного пункта есть высокая вероятность тушить и 4 часа безрезультатно, капуста будет хрустеть

.php?f=703&t=4912&sid=c9a7cfd2f90f82a6cd51bf99dca54398
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления/Голубцы для очень ленивых | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»