• Авторизация


Пирог "Вишневый шик" 28-03-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 

Вам потребуется:

Для теста: 
3 яйца, 
100гр. сливочного масла или маргарина, 
¾ ст. сахара, 
150гр. сметаны, 
1п. разрыхлителя (10гр.), 
щепотка соли, 
~ 200гр. муки. 

Для начинки: 
1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.),
2ст.л кокосовой стружки. 

Для кокосовой глазури: 
300гр. сметаны, 
¾ ст. сахара, 
1ст. кокосовой стружки, 
ванилин.

Как готовить:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. 
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора. 

3. Выложить тесто в форму (d 24см.). 
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 

4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. 

5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 

6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)

7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 

8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 

9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Вишневый шик" | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»