Ингредиенты:
2 больших банана
2 ст.овсяных хлопьев геркулес
150 гр.муки
100 гр.сахара
50 гр.слив.масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо (по желанию)
щепотка корицы
щепотка соли
изюм
арахис очищенный
Отдельно смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу, соль. Банан размять вилкой, смешать со слив.маслом, сахаром, яйцом (я яйцо не ложила) до однородной массы. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешать. Очистить арахис от кожуры, добавить в тесто. Промыть и высушить изюм, добавить в тесто. Количество изюма и арахиса зависит от ваших предпочтений. Я ложила много. Смазать противень слив.маслом. Выкладывать тесто ложкой, придавая печенькам круглую и плоскую форму. Подогреть духовку до 180 градусов, выпекать 15-18 минут. Из этого количества теста получается 20-25 штук. Подавать остуженным к молоку с корицей.
#amesaspassion_Кулинария