Так вкусно оказалось, даже не ожидала.
Я делала на 5-6 порций, рядом с оригинальным рецептом под * приведу меры продуктов, которые я брала.
2 яблока *3
2 ст. л. сахарной пудры *4,5 ст.л.
20 г орехов *40 г
150 г творога *400
1/2 пакетика разрыхлителя *2 ч.л. пекарского порошка
сок 1/2 лимона * думаю, для оригинального рецепта это многовато, я взяла такую же пропорцию на 400 г творога и кислинка чувствовалась очень хорошо
1 ст.л. коричневого сахара *2ст.л. обычного
1 ст.л. манной крупы *2 ст.л.
40 г сливок *60 г
1 ч.л. сливочного масла
*1 банка сгущенного молока
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог растереть с сах. пудрой, сливками, толчеными орехами (измельчила в блендере), манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную манкой или сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 мин. При подаче полить сгущенным молоком.
Автор: Полина Алексеева