• Авторизация


Цукаты из моркови 20-09-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для Цукаты из моркови

Морковь (лучше крупная) - 500 г;
Сахар (+ немного для обвалки) - 250 г;
Вода - 1 стак.;
Лимон (сок или лимонная кислота на кончике ножа) - 1/4 шт;

Цукаты из моркови рецепт

Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см.

Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12.

Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут.

Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала.

Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания.

Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой.

Предназначение быть Женщиной ♡  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из моркови | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»