Индийское мороженное очень легко приготовить в домашних условиях. Готовится оно без яиц и без взбивания. Аромат кардамона придаёт ему уникальный вкус.
Ингредиенты:
2-1/2 чашки молока
1/2 чашки сгущённого молока
1/4 чашки сухого молока
1/2 ч. ложки порошка кардамона
Перемешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и поварите смесь 10 минут до загустения.
Снимите с огня и полностью охладите.
Наполните смесью специальные формочки для мороженного или любой контейнер или форму.
Положите в морозильник до полного затвердения.
Когда мороженное затвердеет на половину, можно вставить в него палочки для мороженного.
Чтобы достать мороженное из формочек, окуните их на пару секунд в тёплую воду.
* По желанию в мороженое можно добавлять орехи, кусочки фруктов, цукаты итп.