• Авторизация


Соленый песочный пирог с творогом 02-08-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Состав:

Тесто:

 

  • 500 гр. муки
  • 200 гр сливочного масла + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. маргарина)
  • 100-120 мл. сметаны
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 0,5 кг. творога
  • 120 гр. майонеза (лучше домашнего)
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и асафетиды
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)

Вкусный рассыпчатый пирог с соленой начинкой из творога. Корочка получается хрустящей, а сам пирог — нежным. По этому рецепту можно также приготовить пирог со сладкой начинкой. Для этого вместо соли, специй и зелени в творог добавьте 2/3 ст. сахара, горсть изюма и вaнилин. Или посмотрите рецепт сладкого песочного пирога с творогом.

[450x309]

Песочный пирог с творожной начинкой


Приготовление пирога с творогом:

  1. В муку добавить соль, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и масло. Хорошо вымесить.

    [450x341]
    Мука с маслом

  2. Теперь добавить сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

    [450x362]Песочное тесто для пирога

  3. Творог смешать с майонезом, солью, специями и рубленной зеленью.

    [450x337]Творожная начинка для пирога

  4. Тесто разделить на две части так, чтобы одна была немножко больше другой. Посыпать стол мукой и раскатать меньший кусочек в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  5. Накрутив его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

    [450x314]Раскатанное тесто

  6. Выложить равномерно творожную начинку, разравнивая ножом.

    [450x282]Приготовление пирога с творожной начинкой

  7. Второй кусок точно также раскатать. Он должен получиться больше по размеру.
  8. Накрыть им пирог, а края подвернуть под первый корж. Проколоть в нескольких местах верхний слой.

    [450x276]Сформированный пирог с творогом

  9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 35 минут.

    [450x265]Песочный пирог с творогом

  10. Остужать пирог лучше всего на решетке или деревянной поверхности, чтобы не отсырел низ.
  11. Когда остынет, порезать на кусочки.
  12. http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...ochnogo-piroga-s-tvorogom.html
    Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vyp...ochnogo-piroga-s-tvorogom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый песочный пирог с творогом | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»