рецепт пирога.
[680x510]
Тесто делается быстрее, чем поход в магазин.
Молоко и вода в теплом виде , всего 500-600 мл.
(Молоко и вода 1:1 или как угодно.Я могу добавить сметану, если она вчера-позавчера открыта и ее нельзя уже съесть в свежем виде.)
5 столовых ложек сахара со средней горкой
1 яйцо(или яичный порошок)
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек растительного масла
800 г муки примерно.
2 чайных ложки с горкой (ровно полпачечки) сухих дрожжей быстрорастворимых.
Начинаем-1-Дрожжи в муку -размешать-долить НЕМНОГО теплого молока плюс сахар= дать постоять 15 минут.
(густота сметаны )Ждем когда пузырики будут и опара поднимется.
2- Положить все остальное плюс мука
Мешать с мукой, пока от стенок посуды тесто отделяться не начнет.
Поставить эту кастрюлю с тестом можно .в теплый таз с водой .
Тесто будет подниматься и его надо 2 раза умять.
Все-готово!
Начинка- мясной фарш солите-перчите и обжариваете на сковороде немного (не жарить!)
Картошка режется тоненько ломтиками.
Пирог печется на 150 град. и часок примерно (минут 40) для пропекания картошки.
Приятного аппетита!