Описание: Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту, сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Сладости — это визитная карточка Бенгалии. Самые популярные во всей Индии бенгальские сладости являются не только украшением стола, но и важным традиционным элементом семейных торжеств и религиозных празднеств. В кондитерских лавках, пройти мимо которых и не заглянуть внутрь почти не возможно, продаются всевозможных вкусов, цветов и форм маленькие лакомства, пропитанные ароматным сиропом.
[показать] |
На ночь замочить нут воде. Сухофрукты (курагу, инжир) замочить в коньяке. Если будут кушать дети - замочите в любом соке. |
[показать] |
Утром нут промыть, отварить. Все ингридиенты (нут, инжир, курагу) перекрутить через мясорубку. Ингридиентов получается примерно поровну. |
[показать] |
Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать. Получается вот такая ароматная пластичная масса. |
[показать] |
Из массы сформировать шарики. Масса легко лепится. Главная трудность - не есть их сразу. Получается 25 шариков размером с грецкий орех. Ну, конечно, не считая тех, что мы с сыном съели при лепке. Очень вкусная масса получилась. Уж ложку точно оближите. |
[показать] |
Получившиеся шарики обваливаем присыпками по вашему желанию. У меня было несколько вариантов: 1. смесь какао и корицы 2. молотые орехи 3. кунжут 4. сахарная пудра. Выбираем по вашему желанию. |
[показать] |
Получилось вот такое "ассорти". "Конфетки" по консистенции напоминают пироженное-картошку. Только нежнее. Во вкусе больше преобладает инжир со слабым послевкусием коньяка. |
[показать] |
Вот так быстро, просто, из доступных продуктов, можно приготовить настоящее индийское лакомство. Посидеть с подружкой за чашечкой кофе - идеальней не придумаешь. И никто никогда не подумает, что эти восхитительные сладости сделаны из простого гороха, вернее нута. |
[показать] |
Вкусно и полезно. |