Описание: Это просто неприлично вкусная штука! По сути - это заварной крем, но на фруктовом соке. Благодаря фруктовой кислоте, которая содержится в соке и большому количеству сахара при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, можно обойтись и без водяной бани.
| Ингредиенты для "Lemon curd / Лимонный курд" | ||
|
||
|
|
||
| Рецепт "Lemon curd / Лимонный курд" | ||
|
Готовится очень просто и быстро. На подготовку минут 10 и на варку минут 5. С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром. Яйцо взбить вилкой (без пены). Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтоб отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется). В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике, очень вкусно к чаю, а можно использовать как крем для торта или как начинку для корзиночек. |
||