• Авторизация


Lemon curd / Лимонный курд 12-05-2013 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание: Это просто неприлично вкусная штука! По сути - это заварной крем, но на фруктовом соке. Благодаря фруктовой кислоте, которая содержится в соке и большому количеству сахара при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, можно обойтись и без водяной бани.

 

 

Ингредиенты для "Lemon curd / Лимонный курд"
 
Рецепт "Lemon curd / Лимонный курд"

Готовится очень просто и быстро. На подготовку минут 10 и на варку минут 5. 
С лимона снять цедру, выдавить из него сок, смешать с сахаром. 
Яйцо взбить вилкой (без пены). 
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не процеживать, но лучше это сделать, чтоб отделить цедру и недовзбитый белок (иначе он свернется). 
В кастрюльку положить сливочное масло, влить яичную смесь и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая лопаткой. 
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. 
Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике, очень вкусно к чаю, а можно использовать как крем для торта или как начинку для корзиночек.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41437/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Lemon curd / Лимонный курд | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»