• Авторизация


Кулич 04-05-2013 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

Молоко ... 1,5 ст.
Мука ... 1 кг
Свежие дрожжи ... 100 г
Яйцо ... 5-6 шт.
Сахар ... 1 ст.
Сливочное масло (маргарин) ... 150 г
Ванилин  
Изюм  
Цукаты  
Орехи  
Крупа манная

 

Способ приготовления

Муку обязательно просеять. Молоко немного подогреть. Соединить молоко, дрожжи, одну столовую ложечку сахарного песка и половину всей муки. Это будет опара. Поставить ее в тепло, пусть подойдет. Яичные желтки и белки отделить. Белки взбить в крутую пену. Можно добавить щепотку соли. для быстрого взбивания. Желтки и сахарный песок растереть добела. Растопить масло или маргарин.Когда подойдет опара, добавить туда масло, яйца, ванилин и оставшуюся муку. Хорошенько вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Затем прикрыть салфеткой и убрать в тепло для подъема .После этого добавить в тесто цукаты, изюм, орехи. Перемешать. Форму для домашнего кулича смазать маслом и немного обсыпать манной крупой. Тесто в форму выкладывать до половины объема, затем снова убрать в тепло для расстойки, после чего сбрызнуть кулич сверху молоком. Температура духовки должна достигать 180 градусов. Поставить форму с куличом в духовку на 50 минут. Готовность кулича определять при помощи деревянной палочки.

[показать]

http://smak.ua/ru/recept/i-1473825/kak_ispech_kulich.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич | tori832 - Дневник tori832 | Лента друзей tori832 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»