[400x266]
[400x266]
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Противень слегка намазать сливочным маслом (можно положить маленькими кусочками). Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Теперь начинка.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов и слегка посолить. Обжаривать около 5 мин при помешивании на сильном огне.
В каждую шляпку положить начинку, сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра, поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать 20-30 минут.
Подать к столу блюдо горячим на листьях салата или пекинской капусты.