• Авторизация


Без заголовка 16-10-2018 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Аппетитные чебуреки

Аппетитные чебуреки

чебуреки1 (700x508, 381Kb)

Ингредиенты: 

  • Вода — 150 мл 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Яйца — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Мука — 450 г 
  • Фарш (свинина и говядина) — 400 г 
  • Сало — 50 г 
  • Бульон — 0,5 стак. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Специи — по вкусу 
  • Петрушка — по вкусу 
  • Сметана — 100 г 


чебуреки2 (700x473, 513Kb)

Приготовление: 

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь. 
2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты. 
3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте. 
4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку. 
5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки. 
6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите. 
7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте. 
8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки. 
9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки. 
10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки. 
11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. 
12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анна_полищук - Дневник анна_полищук | Лента друзей анна_полищук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»